10 января 2013, 17:12

Причина смерти инвалида равнодушие

Комментируя сообщение о смерти от последствий обморожения инвалида Виталия Седухинского, Председатель Синодального информационного отдела Владимир Легойда заявил, что «происшедший несчастный случай — результат безразличия, а то и презрения и ненавист

    «Равнодушие распространяется незаметно, почти как радиация — без цвета, вкуса и запаха. Виталий Седухинский стал жертвой общественной духовной болезни, симптомы которой проявляются постоянно: будь то ролики с избиением несовершеннолетних, регулярно вывешиваемые в социальных сетях, выброшенные человеческие эмбрионы в Свердловской области или ужасная смерть молодого человека, которого подростки заживо сожгли на Вечном огне в городке Кольчугино в 2008 году», — отметил В. Легойда.

   «Полагаю, что многие наши сограждане повели бы себя иначе, чем те, кто оставил беспомощного человека умирать на морозе в Барнауле. Но если мы хотим изменений, хотим, чтобы нас окружали небезразличные люди, готовые помочь в непредвиденных обстоятельствах, от которых никто не застрахован, то необходимо системное духовно-нравственное воспитание на всех уровнях, начиная от семьи, детского сада и школы до средств массовой информации, необходим личный пример добродетельной жизни каждого из нас», — заключил Владимир Легойда.

    Представитель Русской Православной Церкви сообщил также, что перед смертью Виталия Седухинского посещал в больнице клирик Барнаульского Знаменского женского монастыря иерей Константин Гросс, который накануне исповедовал и причастил его. Духовенство Барнаульской епархии, которое на регулярной основе помогает одиноким и бездомным людям пережить зимние холода, в настоящий момент оказывает помощь матери покойного Татьяне Седухинской в организации похорон.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.