10 января 2013, 17:29, Дарья Баранова

Письмо в никуда

Кремль наконец дал комментарий по поводу письма, которое написал президенту Владимиру Путину 14-летний челябинский сирота.

Письмо в никуда

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента заявил, что администрация ничего не получала. Он рассказал: "На настоящий момент могу сказать одно: сведения о том, что мальчиком такое письмо отправлено, не нашли своего подтверждения".

Отметим, что ранее директор интерната, где живет мальчик, сказал, что ребенок никакого письма не писал, депутат-единоросс Екатерина Лахова так же не верит в письмо и назвала информационный бум вокруг него "провокацией".

В СМИ распространилась информация, будто бы 14-летний воспитанник челябинской школы-интерната №13 Максим Каргапольцев, страдающий редким генетическим заболеванием, в своем письме попросил президента и депутатов Госдумы разрешить его усыновление американской семьей.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.