10 января 2013, 18:23, Дарья Баранова

Переборщил с помощью

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими раскритиковал речь президента страны Башара Асада. МИД Сирии недоволен.

Переборщил с помощью

Дипломаты страны посчитали, что Брахими – один из тех, кто "плетет заговоры против правительства страны и ее населения". Однако в МИДе сообщили, что Сирия "все еще надеется на успех миссии Брахими" и будет дальше сотрудничать с ним.

После обращения Асада к нации, Брахими назвал выступление "упущенной возможностью". Так же он добавил, что речь президента была еще более однобокой, чем его предыдущие выступления.

Брахими подчеркнул, что семья президента держится у власти уж очень долго.

В свою очередь, эксперты отмечают, что реакция МИДа может усложнить задачу Брахими, как посредника в урегулировании конфликта.

Темы: Асад Сирия

Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.