10 января 2013, 18:23, Дарья Баранова

Переборщил с помощью

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими раскритиковал речь президента страны Башара Асада. МИД Сирии недоволен.

Переборщил с помощью

Дипломаты страны посчитали, что Брахими – один из тех, кто "плетет заговоры против правительства страны и ее населения". Однако в МИДе сообщили, что Сирия "все еще надеется на успех миссии Брахими" и будет дальше сотрудничать с ним.

После обращения Асада к нации, Брахими назвал выступление "упущенной возможностью". Так же он добавил, что речь президента была еще более однобокой, чем его предыдущие выступления.

Брахими подчеркнул, что семья президента держится у власти уж очень долго.

В свою очередь, эксперты отмечают, что реакция МИДа может усложнить задачу Брахими, как посредника в урегулировании конфликта.

Темы: Асад Сирия

Политика В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии В Польше призвали ввести санкции против России из-за событий в Белоруссии

Санкции за события в Белоруссии, где несколько дней после президентских выборов продолжались протесты, надо ввести против России, считает депутат Европейского парламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

В мире ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске ЦИК Белоруссии опубликовал результаты голосования в Минске

ЦИК Белоруссии сообщил, что на прошедших президентских выборах за действующего главу государства Александра Лукашенко в Минске отдали свои голоса 64,49% избирателей, за его соперницу Светлану Тихановскую — 14,92%.

Экономика Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке Мишустин предложил расширить программу льготной ипотеки на Чукотке

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин считает, что дальневосточную программу льготного ипотечного кредитования на Чукотке можно расширить, включив туда вторичное жилье.