10 января 2013, 18:23, Дарья Баранова

Переборщил с помощью

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими раскритиковал речь президента страны Башара Асада. МИД Сирии недоволен.

Переборщил с помощью

Дипломаты страны посчитали, что Брахими – один из тех, кто "плетет заговоры против правительства страны и ее населения". Однако в МИДе сообщили, что Сирия "все еще надеется на успех миссии Брахими" и будет дальше сотрудничать с ним.

После обращения Асада к нации, Брахими назвал выступление "упущенной возможностью". Так же он добавил, что речь президента была еще более однобокой, чем его предыдущие выступления.

Брахими подчеркнул, что семья президента держится у власти уж очень долго.

В свою очередь, эксперты отмечают, что реакция МИДа может усложнить задачу Брахими, как посредника в урегулировании конфликта.

Темы: Асад Сирия

В мире Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии Трамп подчеркнул свою "жесткость" к России и обвинил демократов в лицемерии

Дональд Трамп, объявляя о своем намерении баллотироваться на второй президентский срок, вновь подчеркнул свою "жесткость" по отношению к России и упрекнул демократов в лицемерии.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.