10 января 2013, 18:23, Дарья Баранова

Переборщил с помощью

Спецпредставитель ООН и ЛАГ по Сирии Лахдар Брахими раскритиковал речь президента страны Башара Асада. МИД Сирии недоволен.

Переборщил с помощью

Дипломаты страны посчитали, что Брахими – один из тех, кто "плетет заговоры против правительства страны и ее населения". Однако в МИДе сообщили, что Сирия "все еще надеется на успех миссии Брахими" и будет дальше сотрудничать с ним.

После обращения Асада к нации, Брахими назвал выступление "упущенной возможностью". Так же он добавил, что речь президента была еще более однобокой, чем его предыдущие выступления.

Брахими подчеркнул, что семья президента держится у власти уж очень долго.

В свою очередь, эксперты отмечают, что реакция МИДа может усложнить задачу Брахими, как посредника в урегулировании конфликта.

Темы: Асад Сирия

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России Минтруд прокомментировал сообщения о массовых сокращениях в России

В Минтруде ответили на публикации в СМИ о грядущих сокращениях в российских компаниях и заявили, что показатели безработицы в следующем году сохранятся на нынешнем уровне.

Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.