10 января 2013, 19:08, Дарья Баранова

Неподдельные 5 евро

Сегодня вечером Марио Драги, глава Европейского центробанка, представил образец новой купюры достоинством 5 евро с улучшенной защитой от подделок. На сайте ЕЦБ велась прямая трансляция презентации из Археологического музея во Франкфурте-на-Майне.<

Неподдельные 5 евро

Купюра поступит в обращение в мае 2013 года. Ее появление открывает вторую, усовершенствованную серию евро-банкнот. Они будут введены в обращение в ближайшие годы.

Новая серия названа «Европа», как героиня древнегреческой мифологии, дочь финикийского царя Европы.

На купюре есть два изображения девушки - в качестве водяного знака и голограммы. Лицо Европы было скопировано с античной чаши, хранящейся в парижском Лувре.

Темы: Европа

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.