11 января 2013, 05:56

Депутаты ГД предлагают запретить курилки на работе и курение на экране

Инициативы авторов — членов "Единой России" и ЛДПР — могут стать поправками к "антитабачному законопроекту", принятому Думой в конце 2012 года. Депутаты собираются запретить специально отведенные под вредную привычку комнаты, более известные как «

Если курение присутствует в уже выпущенных фильмах вроде «Забытой мелодии для флейты», ленту должна сопровождать социальная реклама о вреде курения, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Инициативы авторов — членов «Единой России» и ЛДПР — могут стать поправками к «антитабачному законопроекту», принятому Думой в конце 2012 года. Документ запрещает, например, курение в общественных местах с 2015 года, продажу табачных изделий в киосках, размещение на пачках устрашающих иллюстраций, удорожание никотинсодержащей продукции.

«Антитабачные» меры призваны помочь в борьбе с вредной привычкой, которой подвержены около 40% взрослых россиян.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума антитабачный закон


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Поплывём по главным рекам России Поплывём по главным рекам России

17 июня в 21.45 на телеканале "Россия К" можно посмотреть открытие XVI Международного конкурса имени П.И. Чайковского, а немного раньше – в 19.45 зрители увидят программу "Главная роль" с председателем жюри, сопредседателем оргкомитета конкурса Валерием Гергиевым. С 18-го по 21 июня в 23.40 их вниманию будут представлены дневники конкурса.