11 января 2013, 05:56

Депутаты ГД предлагают запретить курилки на работе и курение на экране

Инициативы авторов — членов "Единой России" и ЛДПР — могут стать поправками к "антитабачному законопроекту", принятому Думой в конце 2012 года. Депутаты собираются запретить специально отведенные под вредную привычку комнаты, более известные как «

Если курение присутствует в уже выпущенных фильмах вроде «Забытой мелодии для флейты», ленту должна сопровождать социальная реклама о вреде курения, сообщает РИА Новости со ссылкой на «Известия».

Инициативы авторов — членов «Единой России» и ЛДПР — могут стать поправками к «антитабачному законопроекту», принятому Думой в конце 2012 года. Документ запрещает, например, курение в общественных местах с 2015 года, продажу табачных изделий в киосках, размещение на пачках устрашающих иллюстраций, удорожание никотинсодержащей продукции.

«Антитабачные» меры призваны помочь в борьбе с вредной привычкой, которой подвержены около 40% взрослых россиян.

Источник: "Трибуна" Темы: Госдума антитабачный закон

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.