11 января 2013, 06:59

В американской школе ученик открыл стрельбу по одноклассникам

16-летний учащийся открыл стрельбу в школе американского города Тафт (штат Калифорния). Два человека получили ранения, один из них был госпитализирован с серьезными травмами.

Сотрудникам учебного заведения удалось уговорить преступника сдаться полиции, имя стрелявшего пока не разглашается. В течение полутора часов представители правоохранительных органов обыскивали здание школы в поисках возможных сообщников открывшего стрельбу. Дети из учебного заведения были эвакуированы.

После появления первых сообщений о случившемся в городе началась паника. "Мы все очень испугались, когда узнали о выстрелах, — рассказала одна из школьниц.- После ЧП в Ньютауне казалось, что началось повторение ужасной трагедии".

В США, где вторая поправка к Конституции гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия, нередко происходят такого рода трагические инциденты, в том числе, в учебных заведениях, напоминает ИТАР-ТАСС.

Одно из самых громких подобных трагедий последнего времени разыгралась 14 декабря 2012 года, когда 20-летний Адам Ланза, вооруженный двумя пистолетами и винтовкой, ворвался в школу "Сэнди хук" в городе Ньютаун (штат Коннектикут). Преступник открыл стрельбу, жертвами которой стали 20 малолетних детей и шестеро взрослых, в том числе, директор школы. Ранее преступник застрелил свою мать, которая работала в этой же школе преподавателем.

Источник: "Трибуна" Темы: США стрельба в школе

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).