11 января 2013, 07:22

Moody’s понизило кредитный рейтинг Кипра сразу на 3 ступени

Cразу на три ступени — с B3 до Caa3, понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра Международное агентство Moody's, теперь страна находится всего в двух шагах от дефолта. Прогноз по рейтингу установлен как негативный, что означает возможность его да

В агентстве отмечают, что снижение рейтинга Кипра связано с ожидаемым ростом государственного долга страны из-за необходимости оказания дополнительной финансовой поддержки местным банкам, пострадавшим после списания части задолженности Греции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам аналитиков агентства, на рекапитализацию финансовых институтов Кипра потребуется больше средств, чем предполагалось ранее, и долговая нагрузка может оказаться непосильной для этой небольшой страны и привести к дефолту.

Летом минувшего года Кипр стал четвертой страной еврозоны, обратившейся за финансовой помощью к ЕС и МВФ после того, как местные банки понесли существенные потери из-за одобренного ЕС механизма списания греческого долга. По данным СМИ, объем внешней финансовой помощи Кипру может составить 17 миллиардов евро, что эквивалентно годовому ВВП государства.

Источник: "Трибуна" Темы: Кипр агентство Moody's рейтинг

В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.