11 января 2013, 07:22

Moody’s понизило кредитный рейтинг Кипра сразу на 3 ступени

Cразу на три ступени — с B3 до Caa3, понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра Международное агентство Moody's, теперь страна находится всего в двух шагах от дефолта. Прогноз по рейтингу установлен как негативный, что означает возможность его да

В агентстве отмечают, что снижение рейтинга Кипра связано с ожидаемым ростом государственного долга страны из-за необходимости оказания дополнительной финансовой поддержки местным банкам, пострадавшим после списания части задолженности Греции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам аналитиков агентства, на рекапитализацию финансовых институтов Кипра потребуется больше средств, чем предполагалось ранее, и долговая нагрузка может оказаться непосильной для этой небольшой страны и привести к дефолту.

Летом минувшего года Кипр стал четвертой страной еврозоны, обратившейся за финансовой помощью к ЕС и МВФ после того, как местные банки понесли существенные потери из-за одобренного ЕС механизма списания греческого долга. По данным СМИ, объем внешней финансовой помощи Кипру может составить 17 миллиардов евро, что эквивалентно годовому ВВП государства.

Источник: "Трибуна" Темы: Кипр агентство Moody's рейтинг

Экономика Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России Эксперты заявили о сильнейшем падении прибыли бизнеса в России

Совокупная прибыль российских компаний (без учета малого бизнеса) в марте — мае 2020 года сократилась в годовом исчислении на 67 процентов. Об этом свидетельствует отчет международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, пишет РБК.