11 января 2013, 07:22

Moody’s понизило кредитный рейтинг Кипра сразу на 3 ступени

Cразу на три ступени — с B3 до Caa3, понизило суверенный кредитный рейтинг Кипра Международное агентство Moody's, теперь страна находится всего в двух шагах от дефолта. Прогноз по рейтингу установлен как негативный, что означает возможность его да

В агентстве отмечают, что снижение рейтинга Кипра связано с ожидаемым ростом государственного долга страны из-за необходимости оказания дополнительной финансовой поддержки местным банкам, пострадавшим после списания части задолженности Греции, сообщает ИТАР-ТАСС.

По оценкам аналитиков агентства, на рекапитализацию финансовых институтов Кипра потребуется больше средств, чем предполагалось ранее, и долговая нагрузка может оказаться непосильной для этой небольшой страны и привести к дефолту.

Летом минувшего года Кипр стал четвертой страной еврозоны, обратившейся за финансовой помощью к ЕС и МВФ после того, как местные банки понесли существенные потери из-за одобренного ЕС механизма списания греческого долга. По данным СМИ, объем внешней финансовой помощи Кипру может составить 17 миллиардов евро, что эквивалентно годовому ВВП государства.

Источник: "Трибуна" Темы: Кипр агентство Moody's рейтинг

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.