11 января 2013, 07:23, Анисимова Светлана

Министерство культуры опубликовало список фильмов для изучения в школе

Министерство культуры определилось со списком фильмов, рекомендованных для изучения в школе. С подобной инициативой выступил Никита Михалков, после чего начались долгие обсуждения списка.

Министерство культуры опубликовало список фильмов для изучения в школе

В создании списка принимали участие ВГИК, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, Российский институт культурологии, Российский институт истории искусств, Госфильмофонд России и Союз кинематографистов РФ. Помимо этого, возможность порекомендовать фильмы для изучения в школе была предоставлена пользователям Интернета .

В результате всех этих обсуждений и дискуссий школьники начнут смотреть на специальном факультативе такие картины, как «А зори здесь тихие», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Белое солнце пустыни». Есть в списке и очень неоднозначные картины: «Зеркало» и «Андрей Рублев» Тарковского.

Также в список попали: «Броненосец 'Потемкин'», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Курьер», «Не горюй!», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Утомленные солнцем», «Чучело», «Стенька Разин», «Собачье сердце» и др.

Министр культуры Владимир Мединский уверен: факультатив станет любимым предметом у школьников, а вести его смогут учителя.


Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.