11 января 2013, 07:23, Анисимова Светлана

Министерство культуры опубликовало список фильмов для изучения в школе

Министерство культуры определилось со списком фильмов, рекомендованных для изучения в школе. С подобной инициативой выступил Никита Михалков, после чего начались долгие обсуждения списка.

Министерство культуры опубликовало список фильмов для изучения в школе

В создании списка принимали участие ВГИК, Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения, Российский институт культурологии, Российский институт истории искусств, Госфильмофонд России и Союз кинематографистов РФ. Помимо этого, возможность порекомендовать фильмы для изучения в школе была предоставлена пользователям Интернета .

В результате всех этих обсуждений и дискуссий школьники начнут смотреть на специальном факультативе такие картины, как «А зори здесь тихие», «Бриллиантовая рука», «Берегись автомобиля», «Война и мир» Сергея Бондарчука, «Белое солнце пустыни». Есть в списке и очень неоднозначные картины: «Зеркало» и «Андрей Рублев» Тарковского.

Также в список попали: «Броненосец 'Потемкин'», «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен», «Курьер», «Не горюй!», «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Утомленные солнцем», «Чучело», «Стенька Разин», «Собачье сердце» и др.

Министр культуры Владимир Мединский уверен: факультатив станет любимым предметом у школьников, а вести его смогут учителя.


Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.