11 января 2013, 07:48

Сердюков прибыл на допрос в следственный комитет

Бывший министр обороны проходит свидетелем по делу о хищениях в компании «Оборонсервис». Следователи решили вызвать его после того, как показания по этому делу дала одна из основных фигуранток – Екатерина Сметанова.

Напомним, следствие уже не в первый раз вызывает Анатолия Сердюкова на допрос. Экс-министр приезжал в Главное военное следственное управление СК Р 28 декабря прошлого года, однако тогда отказался отвечать на вопросы следствия, сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. Сегодня же он прибыл в СКР уже в сопровождении своего защитника – Генриха Падвы.

Вокруг Минобороны в последнее время разгорелся ряд скандалов. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землёй и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.


Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.