11 января 2013, 07:48

Сердюков прибыл на допрос в следственный комитет

Бывший министр обороны проходит свидетелем по делу о хищениях в компании «Оборонсервис». Следователи решили вызвать его после того, как показания по этому делу дала одна из основных фигуранток – Екатерина Сметанова.

Напомним, следствие уже не в первый раз вызывает Анатолия Сердюкова на допрос. Экс-министр приезжал в Главное военное следственное управление СК Р 28 декабря прошлого года, однако тогда отказался отвечать на вопросы следствия, сославшись на отсутствие заболевшего адвоката. Сегодня же он прибыл в СКР уже в сопровождении своего защитника – Генриха Падвы.

Вокруг Минобороны в последнее время разгорелся ряд скандалов. По фактам махинаций при сделках с недвижимостью, землёй и акциями, принадлежащими «Оборонсервису», было возбуждено несколько уголовных дел. Сумма ущерба составляет более 4 миллиардов рублей.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.