11 января 2013, 07:59

Опьянение может снова стать отягчающим обстоятельством

В Уголовный кодекс может вернуться норма, признающая алкогольное или наркотическое опьянение отягчающим обстоятельством в совершенном преступлении. Соответствующий проект закона разработан Минюстом совместно с Минздравом, ФСКН, силовыми и правоохр

Причиной, подтолкнувшей заинтересованные ведомства к этой инициативе, стало увеличение количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Поэтому Минюст и вспомнил еще советскую норму УК, определившую опьянение как отягчающее обстоятельство, что влечет за собой ужесточение наказания за совершенное преступление.

Законодатели разошлись в оценках идеи. Бывший прокурор – член думского комитета по законодательствам Юрий Синельщиков видит в этом здравый смысл – он полагает, что перспектива более сурового наказания предостережет людей от развязного поведения в состоянии опьянения. Однако ряд других парламентариев в первую очередь усмотрели в тексте серьезную коррупционную составляющую, поскольку окончательное решение – принимать во внимание это отягчающее обстоятельство, или проигнорировать его, принимает только судья.

Ранее уголовная ответственность была ужесточена для водителей автотранспорта, совершивших преступления в состоянии опьянения.


В мире Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток Мятежники планировали захватить власть в Венесуэле в течение суток

Радикальная оппозиция, поддерживаемая Белым домом, планировала свергнуть правительство Николаса Мадуро в течение одних суток. Данное сообщение появилось в Street Journal, которая ссылается на анонимного чиновника в правительстве США.


Общество Италия - культурная бесконечность Италия - культурная бесконечность

Италия – это настоящая мечта: страна гор и моря, древней истории, великолепной гастрономии и изысканной моды! Здесь каждый найдет для себя то, что станет олицетворением для него, этого государства.

Культура Научный эксперимент или игра воображения. Научный эксперимент или игра воображения.

Российский академический молодежный театр предпочитает ходить нехожеными тропами, выбирая для постановки не просто оригинальные произведения, а пьесы- события, требующие от артистов абсолютного погружения в материал, а от публики сосредоточенного внимания и интеллекта. Я имею в виду репертуар, предназначенный для категории зрителей старше 15 лет.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.