11 января 2013, 08:14, Андрей ПОПОВ

Напоминание об апокалипсисе

Редкую фотографию последствий атомной бомбардировки Хиросимы обнаружили на днях в одной из начальных школ Японии.

Напоминание об апокалипсисе

Черно-белый снимок, на котором запечатлен поднимающийся над городом разделенный надвое атомный гриб, был сделан очевидцем всего через полчаса после момента взрыва с расстоянии примерно 10 километров от его эпицентра. Несмотря на то, что о существовании данной фотографии было ранее известно из книг и публикаций периодических изданий, оригинал уникального снимка удалось обнаружить только сейчас. Раритет нашелся среди исторических материалов в запасниках одной из начальных школ Хиросимы.

Напомним, что бомбардировка американцами печально известного города произошла утром 6 августа 1945 года и стала первым в истории случаем боевого применения ядерного оружия. В результате ужасающего по своим масштабам взрыва только в первые часы погибло более 70 тысяч человек - в основном гражданских лиц. Общее же число жертв перевалило за 200 тысяч.

Источник: "Трибуна" Темы: бомбардировка Хиросима фотография

Политика В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными В МИД назвали комментарии США по инциденту с дипломатами удивительными

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова назвала удивительными комментарии Госдепартамента и американского посольства по поводу инцидента с дипломатами из США в Северодвинске.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).