11 января 2013, 08:14, Андрей ПОПОВ

Напоминание об апокалипсисе

Редкую фотографию последствий атомной бомбардировки Хиросимы обнаружили на днях в одной из начальных школ Японии.

Напоминание об апокалипсисе

Черно-белый снимок, на котором запечатлен поднимающийся над городом разделенный надвое атомный гриб, был сделан очевидцем всего через полчаса после момента взрыва с расстоянии примерно 10 километров от его эпицентра. Несмотря на то, что о существовании данной фотографии было ранее известно из книг и публикаций периодических изданий, оригинал уникального снимка удалось обнаружить только сейчас. Раритет нашелся среди исторических материалов в запасниках одной из начальных школ Хиросимы.

Напомним, что бомбардировка американцами печально известного города произошла утром 6 августа 1945 года и стала первым в истории случаем боевого применения ядерного оружия. В результате ужасающего по своим масштабам взрыва только в первые часы погибло более 70 тысяч человек - в основном гражданских лиц. Общее же число жертв перевалило за 200 тысяч.

Источник: "Трибуна" Темы: бомбардировка Хиросима фотография

Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.