11 января 2013, 08:14, Андрей ПОПОВ

Напоминание об апокалипсисе

Редкую фотографию последствий атомной бомбардировки Хиросимы обнаружили на днях в одной из начальных школ Японии.

Напоминание об апокалипсисе

Черно-белый снимок, на котором запечатлен поднимающийся над городом разделенный надвое атомный гриб, был сделан очевидцем всего через полчаса после момента взрыва с расстоянии примерно 10 километров от его эпицентра. Несмотря на то, что о существовании данной фотографии было ранее известно из книг и публикаций периодических изданий, оригинал уникального снимка удалось обнаружить только сейчас. Раритет нашелся среди исторических материалов в запасниках одной из начальных школ Хиросимы.

Напомним, что бомбардировка американцами печально известного города произошла утром 6 августа 1945 года и стала первым в истории случаем боевого применения ядерного оружия. В результате ужасающего по своим масштабам взрыва только в первые часы погибло более 70 тысяч человек - в основном гражданских лиц. Общее же число жертв перевалило за 200 тысяч.

Источник: "Трибуна" Темы: бомбардировка Хиросима фотография

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.