11 января 2013, 08:14, Андрей ПОПОВ

Напоминание об апокалипсисе

Редкую фотографию последствий атомной бомбардировки Хиросимы обнаружили на днях в одной из начальных школ Японии.

Напоминание об апокалипсисе

Черно-белый снимок, на котором запечатлен поднимающийся над городом разделенный надвое атомный гриб, был сделан очевидцем всего через полчаса после момента взрыва с расстоянии примерно 10 километров от его эпицентра. Несмотря на то, что о существовании данной фотографии было ранее известно из книг и публикаций периодических изданий, оригинал уникального снимка удалось обнаружить только сейчас. Раритет нашелся среди исторических материалов в запасниках одной из начальных школ Хиросимы.

Напомним, что бомбардировка американцами печально известного города произошла утром 6 августа 1945 года и стала первым в истории случаем боевого применения ядерного оружия. В результате ужасающего по своим масштабам взрыва только в первые часы погибло более 70 тысяч человек - в основном гражданских лиц. Общее же число жертв перевалило за 200 тысяч.

Источник: "Трибуна" Темы: бомбардировка Хиросима фотография

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.