11 января 2013, 08:55

В главном офисе Роснедр прошли обыски по "нефритовому делу"

В рамках расследования уголовных дел о махинациях при добыче нефрита в Бурятии прошел обыск в офисе Роснедр. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-центра МВД России.

"В ходе оперативно-следственных действий в главном офисе Федерального агентства по недропользованию проведены выемки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела", — цитирует официальный комментарий ведомства ИТАР-ТАСС.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России выявлены новые факты в уголовном деле о незаконной добычи нефрита в республике Бурятия.

Ранее полиции стало известно, что с мая 2011 года по октябрь 2012 года на территории Кавоктинского месторождения Бурятии было незаконно добыто 20 тонн нефрита, стоимость которого оценили в 600 миллионов рублей. В конце декабря прошлого года в деле стали известны новые обстоятельства происшествия, в частности, на заброшенной строительной базе были обнаружены еще 3,5 тонн полудрагоценного камня.

В общей сложности за последние два года прокуратура Бурятии выявила 98 нарушений законодательства при добыче нефрита. Для их устранения было вынесено 16 представлений. Были возбуждены 10 дел об административных правонарушениях.

Источник: "Трибуна" Темы: офис Роснедр обыск "нефритовое дело"

Экономика Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин? Сбербанк РФ выпустит собственный стейблкоин?

Вскоре после того, как Владимир Путин подписал закон "О цифровых финансовых активах", Сбербанк сообщил, что рассматривает возможность выпуска собственного стейблкоина.


Культура Лучший Воланд всех времён и народов отмечает юбилей Лучший Воланд всех времён и народов отмечает юбилей

Десятого августа исполняется 80 лет Вениамину Смехову – актёру театра и кино, режиссёру, литератору. Он с успехом реализовал себя как актёр, раскрыв свой многогранный талант.