11 января 2013, 08:55

В главном офисе Роснедр прошли обыски по "нефритовому делу"

В рамках расследования уголовных дел о махинациях при добыче нефрита в Бурятии прошел обыск в офисе Роснедр. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-центра МВД России.

"В ходе оперативно-следственных действий в главном офисе Федерального агентства по недропользованию проведены выемки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела", — цитирует официальный комментарий ведомства ИТАР-ТАСС.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России выявлены новые факты в уголовном деле о незаконной добычи нефрита в республике Бурятия.

Ранее полиции стало известно, что с мая 2011 года по октябрь 2012 года на территории Кавоктинского месторождения Бурятии было незаконно добыто 20 тонн нефрита, стоимость которого оценили в 600 миллионов рублей. В конце декабря прошлого года в деле стали известны новые обстоятельства происшествия, в частности, на заброшенной строительной базе были обнаружены еще 3,5 тонн полудрагоценного камня.

В общей сложности за последние два года прокуратура Бурятии выявила 98 нарушений законодательства при добыче нефрита. Для их устранения было вынесено 16 представлений. Были возбуждены 10 дел об административных правонарушениях.

Источник: "Трибуна" Темы: офис Роснедр обыск "нефритовое дело"

Политика В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ В Швеции предложили ввести санкции против России в ПАСЕ

Шведские парламентарии призвали возобновить антироссийские санкции в рамках ПАСЕ, сообщает RT со ссылкой на текст документа, который составили депутаты Партии центра Керстин Лундгрен и Магнус Эк.

В мире США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски США заявили о перехвате российских Ил-38 в районе Аляски

Американские истребители накануне перехватили два российских противолодочных самолета Ил-38 в районе Аляски, утверждает командование воздушно-космической обороны Северной Америки (NORAD).

Экономика Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса? Карантин: какими будут последствия для авиации и бизнеса?

Последние несколько недель меня все чаще просят выступить в качестве обозревателя авиационного рынка, что я с удовольствием делаю. Но в обычной жизни я являюсь частью пресловутого малого бизнеса и большинство моих дум сейчас связаны с восстановлением индустрии, которую я представляю.


Общество РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса РБК: россияне отказываются платить по кредитам из-за коронавируса

Пандемия коронавируса и карантинные меры становятся аргументом для россиян, с которыми работают коллекторы и которые пытаются перенести выплаты, сообщает РБК со ссылкой на Национальную ассоциацию профессиональных коллекторских агентств.

Культура У литературы свой иммунитет от коронавируса У литературы свой иммунитет от коронавируса

Можно ли считать, что литературный мир, как и другие виды искусства, кроме телевидения, находится в вынужденной изоляции от пандемии коронавируса?

Спорт Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год Олимпиаду в Токио перенесли на 2021 год

Глава Международного олимпийского комитета Томас Бах и премьер-министр Японии Синдзо Абэ сошлись во мнении, что летние Олимпийские игры в Токио нужно перенести на 2021 год.