11 января 2013, 08:55

В главном офисе Роснедр прошли обыски по "нефритовому делу"

В рамках расследования уголовных дел о махинациях при добыче нефрита в Бурятии прошел обыск в офисе Роснедр. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-центра МВД России.

"В ходе оперативно-следственных действий в главном офисе Федерального агентства по недропользованию проведены выемки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела", — цитирует официальный комментарий ведомства ИТАР-ТАСС.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России выявлены новые факты в уголовном деле о незаконной добычи нефрита в республике Бурятия.

Ранее полиции стало известно, что с мая 2011 года по октябрь 2012 года на территории Кавоктинского месторождения Бурятии было незаконно добыто 20 тонн нефрита, стоимость которого оценили в 600 миллионов рублей. В конце декабря прошлого года в деле стали известны новые обстоятельства происшествия, в частности, на заброшенной строительной базе были обнаружены еще 3,5 тонн полудрагоценного камня.

В общей сложности за последние два года прокуратура Бурятии выявила 98 нарушений законодательства при добыче нефрита. Для их устранения было вынесено 16 представлений. Были возбуждены 10 дел об административных правонарушениях.

Источник: "Трибуна" Темы: офис Роснедр обыск "нефритовое дело"


Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Слушайте музыку и смотрите документальное кино Слушайте музыку и смотрите документальное кино

На этой неделе телеканал "Россия К" в рубрике "Музыкальные фестивали Европы" представляет своим зрителям выступлении выдающихся музыкантов мирового масштаба. В рамках темы в эфире уже прошли Фестиваль в Гранаде с участием пианиста-виртуоза Пьера-Лоран Эмара и Фестиваль в Гранж-де-Меле с сольным концертом американского пианиста Николаса Ангелича, исполнившего произведения Фредерика Шопена и Роберта Шумана.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.