11 января 2013, 08:55

В главном офисе Роснедр прошли обыски по "нефритовому делу"

В рамках расследования уголовных дел о махинациях при добыче нефрита в Бурятии прошел обыск в офисе Роснедр. Сообщение об этом поступило сегодня от пресс-центра МВД России.

"В ходе оперативно-следственных действий в главном офисе Федерального агентства по недропользованию проведены выемки документов и предметов, имеющих значение для уголовного дела", — цитирует официальный комментарий ведомства ИТАР-ТАСС.

Сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно со Следственным департаментом МВД России выявлены новые факты в уголовном деле о незаконной добычи нефрита в республике Бурятия.

Ранее полиции стало известно, что с мая 2011 года по октябрь 2012 года на территории Кавоктинского месторождения Бурятии было незаконно добыто 20 тонн нефрита, стоимость которого оценили в 600 миллионов рублей. В конце декабря прошлого года в деле стали известны новые обстоятельства происшествия, в частности, на заброшенной строительной базе были обнаружены еще 3,5 тонн полудрагоценного камня.

В общей сложности за последние два года прокуратура Бурятии выявила 98 нарушений законодательства при добыче нефрита. Для их устранения было вынесено 16 представлений. Были возбуждены 10 дел об административных правонарушениях.

Источник: "Трибуна" Темы: офис Роснедр обыск "нефритовое дело"

Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.