11 января 2013, 11:01, Николай ОСИПОВ

Выпил за рулем – лишился автомобиля

В наступившем году белорусских автомобилистов ждет ужесточение ответственности за езду в нетрезвом виде, а именно, конфискация транспортного средства. Об этом агентству БелТА сообщил генеральный прокурор РБ Александр Конюк.

Выпил за рулем – лишился автомобиля

Сложная процедура подготовки законопроекта, над которым работали Генеральная прокуратура Беларуси совместно с Министерством юстиции, завершена, документ находится на рассмотрении главы государства. После этого он будет внесен на обсуждение депутатами Национального собрания. Прокуратура настаивает в частности, на том, чтобы, как только у человека за рулем подтвердится факт алкогольного опьянения, транспортное средство у него конфисковывалось. Кроме того правоохранительный орган выступает за ужесточение ответственности в случае гибели людей. Теперь судьба законопроекта в руках законодателя.

Источник: "Трибуна" Темы: Белорусь вождение в нетрезвом виде

Политика МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил МИД Японии в новом докладе отказался от фразы о возвращении Курил

В своем ежегодном докладе "Синяя книга по дипломатии" МИД Японии отказался от формулировки о том, что Южные Курилы принадлежат Токио, передает агентство Киодо.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.