11 января 2013, 11:01, Николай ОСИПОВ

Выпил за рулем – лишился автомобиля

В наступившем году белорусских автомобилистов ждет ужесточение ответственности за езду в нетрезвом виде, а именно, конфискация транспортного средства. Об этом агентству БелТА сообщил генеральный прокурор РБ Александр Конюк.

Выпил за рулем – лишился автомобиля

Сложная процедура подготовки законопроекта, над которым работали Генеральная прокуратура Беларуси совместно с Министерством юстиции, завершена, документ находится на рассмотрении главы государства. После этого он будет внесен на обсуждение депутатами Национального собрания. Прокуратура настаивает в частности, на том, чтобы, как только у человека за рулем подтвердится факт алкогольного опьянения, транспортное средство у него конфисковывалось. Кроме того правоохранительный орган выступает за ужесточение ответственности в случае гибели людей. Теперь судьба законопроекта в руках законодателя.

Источник: "Трибуна" Темы: Белорусь вождение в нетрезвом виде


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже" Бахрушинский музей вручит награды победителям Премии "Театральный роман"-2019 в "Новом Манеже"

Торжественная церемония вручения VI-й Премии в области литературы о театре "Театральный роман"-2019, учрежденной Бахрушинским музеем в 2014 году в рамках масштабного проекта Биеннале театрального искусства, пройдет 10 декабря в "Новом Манеже". Награды будут вручаться при участии Председателя Жюри – руководителя московского театра "Сатирикон", Народного артиста России Константина Райкина.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.