11 января 2013, 11:01, Николай ОСИПОВ

Выпил за рулем – лишился автомобиля

В наступившем году белорусских автомобилистов ждет ужесточение ответственности за езду в нетрезвом виде, а именно, конфискация транспортного средства. Об этом агентству БелТА сообщил генеральный прокурор РБ Александр Конюк.

Выпил за рулем – лишился автомобиля

Сложная процедура подготовки законопроекта, над которым работали Генеральная прокуратура Беларуси совместно с Министерством юстиции, завершена, документ находится на рассмотрении главы государства. После этого он будет внесен на обсуждение депутатами Национального собрания. Прокуратура настаивает в частности, на том, чтобы, как только у человека за рулем подтвердится факт алкогольного опьянения, транспортное средство у него конфисковывалось. Кроме того правоохранительный орган выступает за ужесточение ответственности в случае гибели людей. Теперь судьба законопроекта в руках законодателя.

Источник: "Трибуна" Темы: Белорусь вождение в нетрезвом виде

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.