11 января 2013, 12:00, Анисимова Светлана

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков, профессиональных ассоциаций или союзов. Этот законопроект готовят к рассмотрению Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Документ уже разместили на сайте нижней палаты парламента.

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

Депутаты предлагают внести изменения в закон «О рекламе», чтобы максимально снизить возможность «недобросовестного воздействия» на граждан рекламодателем при продвижении на рынке товаров и услуг.

Нилов отметил, что рекомендации ассоциаций специалистов часто носят субъективный характер и вводят потенциальных потребителей товара в заблуждение.

В случае принятия, законопроект оставит право на использование в рекламе мнения организаций и специалистов только за государственными учреждениями, которые являются уполномоченными осуществлять выдачу сертификатов соответствия рекламируемого товара соответствующим техническим регламентам.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове МКФ "Западные ворота" состоится в древнем городе Пскове

С 27 по 30 июня 2019 года в Пскове пройдет международный кинофестиваль "Западные ворота", на котором будут представлены фильмы из европейских стран.