11 января 2013, 12:00, Анисимова Светлана

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков, профессиональных ассоциаций или союзов. Этот законопроект готовят к рассмотрению Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Документ уже разместили на сайте нижней палаты парламента.

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

Депутаты предлагают внести изменения в закон «О рекламе», чтобы максимально снизить возможность «недобросовестного воздействия» на граждан рекламодателем при продвижении на рынке товаров и услуг.

Нилов отметил, что рекомендации ассоциаций специалистов часто носят субъективный характер и вводят потенциальных потребителей товара в заблуждение.

В случае принятия, законопроект оставит право на использование в рекламе мнения организаций и специалистов только за государственными учреждениями, которые являются уполномоченными осуществлять выдачу сертификатов соответствия рекламируемого товара соответствующим техническим регламентам.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.