11 января 2013, 12:00, Анисимова Светлана

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков, профессиональных ассоциаций или союзов. Этот законопроект готовят к рассмотрению Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Документ уже разместили на сайте нижней палаты парламента.

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

Депутаты предлагают внести изменения в закон «О рекламе», чтобы максимально снизить возможность «недобросовестного воздействия» на граждан рекламодателем при продвижении на рынке товаров и услуг.

Нилов отметил, что рекомендации ассоциаций специалистов часто носят субъективный характер и вводят потенциальных потребителей товара в заблуждение.

В случае принятия, законопроект оставит право на использование в рекламе мнения организаций и специалистов только за государственными учреждениями, которые являются уполномоченными осуществлять выдачу сертификатов соответствия рекламируемого товара соответствующим техническим регламентам.



Общество Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров Лес рубят – щепки летят или Дубки в руках рейдеров

Как, известно право собственности в нашей стране имеет чисто декларативный характер и путем разного рода действий из богатого арсенала рейдеров можно отобрать все что угодно у кого угодно. В Московской области самым лакомым активом является земля, из-за которой, порой случаются самые настоящие войны. Одна из таких баталий прямо сейчас разворачивается вокруг СНТ "Дубки Плюс".

Культура Долгая дорога к правде Долгая дорога к правде

В российский прокат вышел психологический триллер "Идеальный пациент" режиссера Микаэля Хофстрёма. Фильм основан на реальной истории осужденного за восемь убийств шведского маньяка Томаса Квика, для которого у суда не нашлось ни сколько-нибудь внятных свидетельских показаний, ни неопровержимых и убедительных улик, подтверждающих его виновность. Доказательством преступлений стали только собственные признания подсудимого, увеличившие количество этих его преступлений до тридцати и обрисовавшие их

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.