11 января 2013, 12:00, Анисимова Светлана

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков, профессиональных ассоциаций или союзов. Этот законопроект готовят к рассмотрению Ярослав Нилов и Игорь Лебедев. Документ уже разместили на сайте нижней палаты парламента.

ЛДПР предлагает запретить использовать в рекламе мнения медиков

Депутаты предлагают внести изменения в закон «О рекламе», чтобы максимально снизить возможность «недобросовестного воздействия» на граждан рекламодателем при продвижении на рынке товаров и услуг.

Нилов отметил, что рекомендации ассоциаций специалистов часто носят субъективный характер и вводят потенциальных потребителей товара в заблуждение.

В случае принятия, законопроект оставит право на использование в рекламе мнения организаций и специалистов только за государственными учреждениями, которые являются уполномоченными осуществлять выдачу сертификатов соответствия рекламируемого товара соответствующим техническим регламентам.


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.