11 января 2013, 12:30, Анисимова Светлана

Американские кинокритики назвали лучший фильм 2012 года

Ассоциация телекритиков США и Канады 10 января вручила награды Critics’ Choice Movie Awards.

Американские кинокритики назвали лучший фильм 2012 года

Церемония вручения наград прошла в Калифорнии.

Лучшим фильмом года признали «Операцию 'Арго'» Бена Аффлека, а самого Аффлека назвали лучшим режиссером.

Премий также удостоился фильм «Линкольн» Стивена Спилберга, получивший рекордные 13 номинаций. Награду за лучшую мужскую роль получил Дэниел Дэй-Льюис. Лучшей актрисой ассоциация признала Джессику Честейн за ее роль в фильме «Цель номер один».

Приз за лучшую мужскую роль второго плана получил Филипп Хоффман, снявшийся в фильме «Мастер», а женскую - Энн Хэтэуэй («Отверженные»). Награду за успешный дебют получила девятилетняя Квенжане Уоллис («Звери дикого юга»). Приз в номинации «лучший актерский состав» получил фильм «Мой парень - псих». Лучшим сценаристом стал Квентин Тарантино («Джанго Освобожденный»).


В мире В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части В Индии самолет выкатился за пределы полосы и развалился на части

В Индии самолет авиакомпании Air India Express при посадке в городе Кожикоде, штате Керала, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы, пилот погиб, множество пассажиров получили травмы, написал в Twitter экс-министр культуры и туризма страны Альфонс Каннантанам.


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.