11 января 2013, 12:52, Анисимова Светлана

Самарский стадион к ЧМ-2018 будет спроектирован за 835 млн рублей

Победителем открытого конкурса на выполнение работ по проектированию и строительству стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Самаре признана самарская компания "ТеррНИИгражданпроект".

Самарский стадион к ЧМ-2018 будет спроектирован за 835 млн рублей

Свои работы проектировщик оценил в 835,5 миллиона рублей. Согласно конкурсной документации, максимальная цена контракта составляла 861,4 миллиона рублей.

Второе место досталось ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва). В том случае, если победитель откажется от проектирования стадиона, занявший второе место участник возьмет на себя выполнение работ.

Согласно условиям конкурса, вместимость стадиона должна составить 45 тысяч мест. Помимо этого, в проект необходимо включить не менее десяти тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.


В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.