11 января 2013, 12:52, Анисимова Светлана

Самарский стадион к ЧМ-2018 будет спроектирован за 835 млн рублей

Победителем открытого конкурса на выполнение работ по проектированию и строительству стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Самаре признана самарская компания "ТеррНИИгражданпроект".

Самарский стадион к ЧМ-2018 будет спроектирован за 835 млн рублей

Свои работы проектировщик оценил в 835,5 миллиона рублей. Согласно конкурсной документации, максимальная цена контракта составляла 861,4 миллиона рублей.

Второе место досталось ФГУП "Спорт-Инжиниринг" (Москва). В том случае, если победитель откажется от проектирования стадиона, занявший второе место участник возьмет на себя выполнение работ.

Согласно условиям конкурса, вместимость стадиона должна составить 45 тысяч мест. Помимо этого, в проект необходимо включить не менее десяти тысяч зрительских мест в сборно-разборном варианте.


Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.