11 января 2013, 13:18, Максим БАШКЕЕВ

Отметили с огоньком

МЧС подвело итоги празднования Нового года. Без происшествий, конечно, не обошлось, но в целом тенденции положительные.

Отметили с огоньком

В частности в Главном управлении МЧС России по городу Москве отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было отмечено снижение показателей по всем основным параметрам, связанным с пожарами (минус 32 процента) и их последствиями (сокращение числа погибших на 39 процентов). А вот количество травмированных в праздничные дни горожан по сравнению с прошлым годом не изменилось.

Наиболее отрадно практически двукратное снижение (на 46 процентов) числа пожаров в жилом секторе (всего 101 случай, 5 человек погибли, 13 - получили травмы различной степени тяжести). В период новогодних и рождественских праздников наибольшее число пожаров в Москве произошло в Восточном (25) и Юго-Восточном административном округах (22 случая).

Есть положительные моменты и в общероссийском масштабе. В частности в Северо-Западном федеральном округе наметилась хорошая тенденция. По сравнению с прошлым годом пожаров здесь было зафиксировано на четверть меньше. В целом же в период с 30 декабря по 8 января в стране ежесуточно тушилось около 800 пожаров.

Источник: "Трибуна" Темы: Новый год МЧС пожар

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину. Актеры МХАТа имени Горького вступились за Татьяну Доронину.

30 актеров театра обратились с письмом к президенту Владимиру Путину с просьбой вернуть Татьяну Васильевну на должность худрука, ныне пребывающую в качестве почетного президента, лишенную всех прав по творческим вопросам. На что пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ответил, что президент не занимается назначением худруков.