11 января 2013, 13:18, Максим БАШКЕЕВ

Отметили с огоньком

МЧС подвело итоги празднования Нового года. Без происшествий, конечно, не обошлось, но в целом тенденции положительные.

Отметили с огоньком

В частности в Главном управлении МЧС России по городу Москве отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было отмечено снижение показателей по всем основным параметрам, связанным с пожарами (минус 32 процента) и их последствиями (сокращение числа погибших на 39 процентов). А вот количество травмированных в праздничные дни горожан по сравнению с прошлым годом не изменилось.

Наиболее отрадно практически двукратное снижение (на 46 процентов) числа пожаров в жилом секторе (всего 101 случай, 5 человек погибли, 13 - получили травмы различной степени тяжести). В период новогодних и рождественских праздников наибольшее число пожаров в Москве произошло в Восточном (25) и Юго-Восточном административном округах (22 случая).

Есть положительные моменты и в общероссийском масштабе. В частности в Северо-Западном федеральном округе наметилась хорошая тенденция. По сравнению с прошлым годом пожаров здесь было зафиксировано на четверть меньше. В целом же в период с 30 декабря по 8 января в стране ежесуточно тушилось около 800 пожаров.

Источник: "Трибуна" Темы: Новый год МЧС пожар


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.