11 января 2013, 13:18, Максим БАШКЕЕВ

Отметили с огоньком

МЧС подвело итоги празднования Нового года. Без происшествий, конечно, не обошлось, но в целом тенденции положительные.

Отметили с огоньком

В частности в Главном управлении МЧС России по городу Москве отметили, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года было отмечено снижение показателей по всем основным параметрам, связанным с пожарами (минус 32 процента) и их последствиями (сокращение числа погибших на 39 процентов). А вот количество травмированных в праздничные дни горожан по сравнению с прошлым годом не изменилось.

Наиболее отрадно практически двукратное снижение (на 46 процентов) числа пожаров в жилом секторе (всего 101 случай, 5 человек погибли, 13 - получили травмы различной степени тяжести). В период новогодних и рождественских праздников наибольшее число пожаров в Москве произошло в Восточном (25) и Юго-Восточном административном округах (22 случая).

Есть положительные моменты и в общероссийском масштабе. В частности в Северо-Западном федеральном округе наметилась хорошая тенденция. По сравнению с прошлым годом пожаров здесь было зафиксировано на четверть меньше. В целом же в период с 30 декабря по 8 января в стране ежесуточно тушилось около 800 пожаров.

Источник: "Трибуна" Темы: Новый год МЧС пожар


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств. "Декабрьские вечера" в Пушкинском музее изобразительных искусств.

Вот уже 40 лет в Пушкинском музее проходят "Декабрьские вечера", объединяющие в единое целое музыку, живопись, поэзию. В этом году они посвящены Святославу Рихтеру, а художественным руководителем вечеров стал Юрий Башмет.

Спорт В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА В Кремле прокомментировали ситуацию вокруг РУСАДА

В Кремле сожалеют о том, что комитет Всемирного антидопингового агентства (WADA) предложил отстранить Россию от международных соревнований, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.