11 января 2013, 13:41, Максим БАШКЕЕВ

Из курилок на мороз!

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал запрет так называемых «курилок» на рабочих местах. Впрочем у «дымных» комнат есть и защитники.

Из курилок на мороз!

По словам главы Роспотреднадзора, «курилка» - явление отжившее свое. Во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Кроме того, Геннадий Онищенко предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции, в частности в кино: «Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может».

Данное выступление является элементом продолжающейся дискуссии по поводу антитабачного закона, принятого в первом чтении Государственной думой в конце прошлого года. Документ в частности запрещает курение в общественных местах и открытую продажу табачной продукции.

Как заявил главный санитарный врач, уже можно заметить попытки дискредитировать законопроект, льются «крокодиловы слезы по поводу того, что это ударит по бизнесу, но, извините, давайте определимся с приоритетами - бизнес ради бизнеса, или бизнес ради сохранения здоровья нации».

Видимо, к числу таких дискредитаторов относятся руководитель правозащитного комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, заявившая, что не считает правильным выгонять курильщиков на мороз, и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, заметивший, что антитабачная компания в России стала оголтелой, а забота о здоровье россиян почему-то носит репрессивный характер.

Источник: "Трибуна" Темы: Роспотреднадзор курение


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Культура Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма. Народному артисту России Борису Щербакову идет военная форма.

Фильмы о войне, где снимался Борис Щербаков, которому 11 декабря исполнилось 70 лет, его герои всегда отличались особой военной выправкой, знанием солдатской доли в суровых испытаниях войны и одновременно каким-то внутренним лиризмом.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.