11 января 2013, 13:41, Максим БАШКЕЕВ

Из курилок на мороз!

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал запрет так называемых «курилок» на рабочих местах. Впрочем у «дымных» комнат есть и защитники.

Из курилок на мороз!

По словам главы Роспотреднадзора, «курилка» - явление отжившее свое. Во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Кроме того, Геннадий Онищенко предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции, в частности в кино: «Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может».

Данное выступление является элементом продолжающейся дискуссии по поводу антитабачного закона, принятого в первом чтении Государственной думой в конце прошлого года. Документ в частности запрещает курение в общественных местах и открытую продажу табачной продукции.

Как заявил главный санитарный врач, уже можно заметить попытки дискредитировать законопроект, льются «крокодиловы слезы по поводу того, что это ударит по бизнесу, но, извините, давайте определимся с приоритетами - бизнес ради бизнеса, или бизнес ради сохранения здоровья нации».

Видимо, к числу таких дискредитаторов относятся руководитель правозащитного комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, заявившая, что не считает правильным выгонять курильщиков на мороз, и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, заметивший, что антитабачная компания в России стала оголтелой, а забота о здоровье россиян почему-то носит репрессивный характер.

Источник: "Трибуна" Темы: Роспотреднадзор курение

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.