11 января 2013, 13:41, Максим БАШКЕЕВ

Из курилок на мороз!

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал запрет так называемых «курилок» на рабочих местах. Впрочем у «дымных» комнат есть и защитники.

Из курилок на мороз!

По словам главы Роспотреднадзора, «курилка» - явление отжившее свое. Во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Кроме того, Геннадий Онищенко предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции, в частности в кино: «Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может».

Данное выступление является элементом продолжающейся дискуссии по поводу антитабачного закона, принятого в первом чтении Государственной думой в конце прошлого года. Документ в частности запрещает курение в общественных местах и открытую продажу табачной продукции.

Как заявил главный санитарный врач, уже можно заметить попытки дискредитировать законопроект, льются «крокодиловы слезы по поводу того, что это ударит по бизнесу, но, извините, давайте определимся с приоритетами - бизнес ради бизнеса, или бизнес ради сохранения здоровья нации».

Видимо, к числу таких дискредитаторов относятся руководитель правозащитного комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, заявившая, что не считает правильным выгонять курильщиков на мороз, и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, заметивший, что антитабачная компания в России стала оголтелой, а забота о здоровье россиян почему-то носит репрессивный характер.

Источник: "Трибуна" Темы: Роспотреднадзор курение

Политика Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского Посольство в Британии ответило на антироссийское поздравление Зеленского

Великобритания стремится использовать Украину в качестве инструмента военно-политического противостояния с Россией, заявил представитель посольства в Лондоне, комментируя поздравление главы МИД Великобритании Джереми Ханта, направленное избранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

В мире Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35 Глава МИД Турции пригрозил найти замену американским F-35

Анкара в случае отказа США поставить истребители пятого поколения F-35 удовлетворит потребность в самолетах такого класса в другой стране, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.