11 января 2013, 13:41, Максим БАШКЕЕВ

Из курилок на мороз!

Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко поддержал запрет так называемых «курилок» на рабочих местах. Впрочем у «дымных» комнат есть и защитники.

Из курилок на мороз!

По словам главы Роспотреднадзора, «курилка» - явление отжившее свое. Во всех цивилизованных странах курение в зданиях и на рабочих местах запрещено. Кроме того, Геннадий Онищенко предложил ограничить скрытую рекламу табачной продукции, в частности в кино: «Может ли положительный герой на экране курить, или не может? Ответ - не может».

Данное выступление является элементом продолжающейся дискуссии по поводу антитабачного закона, принятого в первом чтении Государственной думой в конце прошлого года. Документ в частности запрещает курение в общественных местах и открытую продажу табачной продукции.

Как заявил главный санитарный врач, уже можно заметить попытки дискредитировать законопроект, льются «крокодиловы слезы по поводу того, что это ударит по бизнесу, но, извините, давайте определимся с приоритетами - бизнес ради бизнеса, или бизнес ради сохранения здоровья нации».

Видимо, к числу таких дискредитаторов относятся руководитель правозащитного комитета «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина, заявившая, что не считает правильным выгонять курильщиков на мороз, и лидер движения «За права человека» Лев Пономарев, заметивший, что антитабачная компания в России стала оголтелой, а забота о здоровье россиян почему-то носит репрессивный характер.

Источник: "Трибуна" Темы: Роспотреднадзор курение

В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.