11 января 2013, 13:46, Анатолий ШАПОВАЛОВ

Водитель, нажми на тормоза

В Польше нашли новую управу на недисциплинированных, крутых водителей. Власти приняли решение установить на трассах системы, предназначенные для измерения средней скорости на наиболее опасных участках дорог. Система будет фиксировать время въезда

Водитель, нажми на тормоза

Сейчас, как известно, большинство водителей хитрят. Заметив радар, они сбавляют скорость, а, миновав его, снова давят на газ. Отныне придется отказываться от такой привычки. Система сканирует регистрационный номер автомобиля, проверит время въезда и выезда, например, на 6-километровый участок дороги и рассчитает среднюю скорость, с какой ехал водитель. Если он превысил допустимую скорость, ему грозит штраф такой же, если бы нарушение зафиксировал радар. То есть речь идет о 50 злотых. Если же скорость была на 50 километров выше допустимой, придется платить 500 злотых.

Правда, размер штрафов хотят увеличить вдвое, чтобы окупить стоимость и монтаж 300 комплектов оборудования, которые установят на скоростных, наиболее опасных трассах. Специально оговаривается, что контролируемые участки дорог будут обозначены специальными знаками. В населенных пунктах это 10–километровые участки дорог, а вне городов и поселений - даже 20-километровые.

Первые такие системы заработают в июле нынешнего года. По расчетам специалистов, новшество принесет в казну 1,5 миллиарда злотых (примерно 500 миллионов долларов).

Источник: "Трибуна" Темы: Польша вождение

В мире Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии Россия предупредила о готовящихся провокациях "Белых касок" в Сирии

Организация "Белые каски" готовит провокацию в Сирии, заявил на заседании Совета Безопасности ООН заместитель постпреда России при организации Владимир Сафронков.

Экономика Банки России будут использовать децентрализованные системы Банки России будут использовать децентрализованные системы

В пресс-релизе Ассоциации "Финтех" сообщается о том, что полномасштабный запуск децентрализованной депозитарной системы (ДДС) учета закладных на Мастерчейне запланирован на начало лета текущего года.


Общество “Когда убьют - тогда и приходите” “Когда убьют - тогда и приходите”

Все наверное неоднократно слышали о том, как участников митингов грузят пачками в автозак и закрывают на 15 суток просто за присутствие на митинге, но не всегда наша доблестная полиция действует так оперативно. Беда в том, что на задержание подростка, сделавшего репост или поставившего лайк во Vkontakte, могут выехать целой группой захвата с автоматами, а на просьбу о защите и помощи реагируют далеко не всегда. Бездействие правоохранителей и неготовность их вникать в ситуацию привели к тому, что

Культура Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу Страх и ненависть: "Эпидемия" накрыла столицу

Конкурсный фильм Павла Костомарова "Эпидемия. Вонгозеро" – объемная метафора современной российской реальности, в которой с ползуче распространяется вирус жестокости и агрессии.

Спорт Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет Рауш в матче с "Зенитом" играть не будет

Завтра в Санкт-Петербурге состоится матч "Зенит" — "Динамо". Однако, вряд ли фанаты смогут увидеть на поле защитника Константина Рауша.