11 января 2013, 13:46, Анатолий ШАПОВАЛОВ

Водитель, нажми на тормоза

В Польше нашли новую управу на недисциплинированных, крутых водителей. Власти приняли решение установить на трассах системы, предназначенные для измерения средней скорости на наиболее опасных участках дорог. Система будет фиксировать время въезда

Водитель, нажми на тормоза

Сейчас, как известно, большинство водителей хитрят. Заметив радар, они сбавляют скорость, а, миновав его, снова давят на газ. Отныне придется отказываться от такой привычки. Система сканирует регистрационный номер автомобиля, проверит время въезда и выезда, например, на 6-километровый участок дороги и рассчитает среднюю скорость, с какой ехал водитель. Если он превысил допустимую скорость, ему грозит штраф такой же, если бы нарушение зафиксировал радар. То есть речь идет о 50 злотых. Если же скорость была на 50 километров выше допустимой, придется платить 500 злотых.

Правда, размер штрафов хотят увеличить вдвое, чтобы окупить стоимость и монтаж 300 комплектов оборудования, которые установят на скоростных, наиболее опасных трассах. Специально оговаривается, что контролируемые участки дорог будут обозначены специальными знаками. В населенных пунктах это 10–километровые участки дорог, а вне городов и поселений - даже 20-километровые.

Первые такие системы заработают в июле нынешнего года. По расчетам специалистов, новшество принесет в казну 1,5 миллиарда злотых (примерно 500 миллионов долларов).

Источник: "Трибуна" Темы: Польша вождение

Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

В мире На Украине перекрыли дорогу из-за приезда эвакуированных из Китая На Украине перекрыли дорогу из-за приезда эвакуированных из Китая

Жители украинского поселка Новые Санжары перекрыли дорогу перед приездом группы людей, эвакуированных из Китая, сообщила пресс-служба Управления Нацполиции в Полтавской области.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ БЕРЛИНАЛЕ: НЕ ТОТ, ЧТО ПРЕЖДЕ

Берлинский кинофестиваль отмечает свое 70-летие в високосном 2020-м году, сдвинув свои сроки (в связи с переменой сроков "Оскара") поближе к весне и даже захватив один весенний мартовский день (20 февраля-1 марта). При этом особого тепла в эти дни в столице Германии не ожидается.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.