11 января 2013, 13:46, Анатолий ШАПОВАЛОВ

Водитель, нажми на тормоза

В Польше нашли новую управу на недисциплинированных, крутых водителей. Власти приняли решение установить на трассах системы, предназначенные для измерения средней скорости на наиболее опасных участках дорог. Система будет фиксировать время въезда

Водитель, нажми на тормоза

Сейчас, как известно, большинство водителей хитрят. Заметив радар, они сбавляют скорость, а, миновав его, снова давят на газ. Отныне придется отказываться от такой привычки. Система сканирует регистрационный номер автомобиля, проверит время въезда и выезда, например, на 6-километровый участок дороги и рассчитает среднюю скорость, с какой ехал водитель. Если он превысил допустимую скорость, ему грозит штраф такой же, если бы нарушение зафиксировал радар. То есть речь идет о 50 злотых. Если же скорость была на 50 километров выше допустимой, придется платить 500 злотых.

Правда, размер штрафов хотят увеличить вдвое, чтобы окупить стоимость и монтаж 300 комплектов оборудования, которые установят на скоростных, наиболее опасных трассах. Специально оговаривается, что контролируемые участки дорог будут обозначены специальными знаками. В населенных пунктах это 10–километровые участки дорог, а вне городов и поселений - даже 20-километровые.

Первые такие системы заработают в июле нынешнего года. По расчетам специалистов, новшество принесет в казну 1,5 миллиарда злотых (примерно 500 миллионов долларов).

Источник: "Трибуна" Темы: Польша вождение

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.