11 января 2013, 13:46, Анатолий ШАПОВАЛОВ

Водитель, нажми на тормоза

В Польше нашли новую управу на недисциплинированных, крутых водителей. Власти приняли решение установить на трассах системы, предназначенные для измерения средней скорости на наиболее опасных участках дорог. Система будет фиксировать время въезда

Водитель, нажми на тормоза

Сейчас, как известно, большинство водителей хитрят. Заметив радар, они сбавляют скорость, а, миновав его, снова давят на газ. Отныне придется отказываться от такой привычки. Система сканирует регистрационный номер автомобиля, проверит время въезда и выезда, например, на 6-километровый участок дороги и рассчитает среднюю скорость, с какой ехал водитель. Если он превысил допустимую скорость, ему грозит штраф такой же, если бы нарушение зафиксировал радар. То есть речь идет о 50 злотых. Если же скорость была на 50 километров выше допустимой, придется платить 500 злотых.

Правда, размер штрафов хотят увеличить вдвое, чтобы окупить стоимость и монтаж 300 комплектов оборудования, которые установят на скоростных, наиболее опасных трассах. Специально оговаривается, что контролируемые участки дорог будут обозначены специальными знаками. В населенных пунктах это 10–километровые участки дорог, а вне городов и поселений - даже 20-километровые.

Первые такие системы заработают в июле нынешнего года. По расчетам специалистов, новшество принесет в казну 1,5 миллиарда злотых (примерно 500 миллионов долларов).

Источник: "Трибуна" Темы: Польша вождение

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.