11 января 2013, 16:48, Дарья Баранова

Марис Янсонс получил "нобелевскую" премию по музыке

Российский дирижер Марис Янсонс стал лауреатом премии имени Эрнста фон Сименса, одной из наиболее престижных мировых наград в области академической музыки.

Марис Янсонс получил "нобелевскую" премию по музыке

Организаторы в своем сообщении рассказали, что Янсонс становится обладателем награды в размере 250 тысяч евро "в знак уважения его жизненного пути, преисполненного служения музыке". В ближайшие дни режиссер отметит свой 70-летний юбилей.

Янсонс возглавляет Симфонический оркестр Баварского радио и Королевский оркестр Консертгебау (ведущий симфонический оркестр Нидерландов). Эти оркестры - одни из лучших в мире. Работы режиссера популярны и постоянно удостаиваются различных наград.

Премию Эрнста фон Сименса называют Нобелевской премией в музыке. Она присуждается ежегодно с 1974 года Баварской академией изящных искусств при поддержке Фонда Эрнста фон Сименса, который в этом году отмечает 40-летие со времени своего создания. 


Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.