11 января 2013, 16:48, Дарья Баранова

Марис Янсонс получил "нобелевскую" премию по музыке

Российский дирижер Марис Янсонс стал лауреатом премии имени Эрнста фон Сименса, одной из наиболее престижных мировых наград в области академической музыки.

Марис Янсонс получил "нобелевскую" премию по музыке

Организаторы в своем сообщении рассказали, что Янсонс становится обладателем награды в размере 250 тысяч евро "в знак уважения его жизненного пути, преисполненного служения музыке". В ближайшие дни режиссер отметит свой 70-летний юбилей.

Янсонс возглавляет Симфонический оркестр Баварского радио и Королевский оркестр Консертгебау (ведущий симфонический оркестр Нидерландов). Эти оркестры - одни из лучших в мире. Работы режиссера популярны и постоянно удостаиваются различных наград.

Премию Эрнста фон Сименса называют Нобелевской премией в музыке. Она присуждается ежегодно с 1974 года Баварской академией изящных искусств при поддержке Фонда Эрнста фон Сименса, который в этом году отмечает 40-летие со времени своего создания. 


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.