11 января 2013, 16:48, Дарья Баранова

Марис Янсонс получил "нобелевскую" премию по музыке

Российский дирижер Марис Янсонс стал лауреатом премии имени Эрнста фон Сименса, одной из наиболее престижных мировых наград в области академической музыки.

Марис Янсонс получил "нобелевскую" премию по музыке

Организаторы в своем сообщении рассказали, что Янсонс становится обладателем награды в размере 250 тысяч евро "в знак уважения его жизненного пути, преисполненного служения музыке". В ближайшие дни режиссер отметит свой 70-летний юбилей.

Янсонс возглавляет Симфонический оркестр Баварского радио и Королевский оркестр Консертгебау (ведущий симфонический оркестр Нидерландов). Эти оркестры - одни из лучших в мире. Работы режиссера популярны и постоянно удостаиваются различных наград.

Премию Эрнста фон Сименса называют Нобелевской премией в музыке. Она присуждается ежегодно с 1974 года Баварской академией изящных искусств при поддержке Фонда Эрнста фон Сименса, который в этом году отмечает 40-летие со времени своего создания. 


Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура Божественное и низкое на сцене Балтийского дома Божественное и низкое на сцене Балтийского дома

XXIX Международный театральный фестиваль Балтийский дом в рамках театральной Олимпиады 2019-го года длился более 20 дней, с 23 сентября по 16 октября.