11 января 2013, 17:09, Дарья Баранова

Бывшие руководители "Энергострим" оставили компанию без 12 миллиардов рублей

Более 12 миллиардов рублей были похищены в компании "Энергострим". В МВД России сообщили, что все хищения были организованы руководством компании.

Бывшие руководители "Энергострим" оставили компанию без 12 миллиардов рублей

Подозреваемые заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями, а далее переводили активы на счета иностранных компаний, которые зарегистрированы на Кипре и Британских Виргинских островах.

Представитель МВД рассказал: "Денежные средства, затраченные на покупку активов, оплачивались за счет кредитов, а риски от невозвратов взыскивались с рядового потребителя. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба превышает 12 млрд. рублей".

Осенью 2012-го года против трех бывших руководителей компании "Энергострим" было возбуждено уголовное дело. Они были объявлены в розыск. Следователи считают, что подозреваемые бежали из России.

Темы: хищения

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Культура Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло Михаил Пуговкин хотел сыграть Отелло

Об актёре Михаиле Пуговкине на канале "ТВ Центр" покажут документальный фильм "Михаил Пуговкин: "Я всю жизнь ждал звонка". Премьера состоится 19 октября в 10.20.