11 января 2013, 17:09, Дарья Баранова

Бывшие руководители "Энергострим" оставили компанию без 12 миллиардов рублей

Более 12 миллиардов рублей были похищены в компании "Энергострим". В МВД России сообщили, что все хищения были организованы руководством компании.

Бывшие руководители "Энергострим" оставили компанию без 12 миллиардов рублей

Подозреваемые заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями, а далее переводили активы на счета иностранных компаний, которые зарегистрированы на Кипре и Британских Виргинских островах.

Представитель МВД рассказал: "Денежные средства, затраченные на покупку активов, оплачивались за счет кредитов, а риски от невозвратов взыскивались с рядового потребителя. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба превышает 12 млрд. рублей".

Осенью 2012-го года против трех бывших руководителей компании "Энергострим" было возбуждено уголовное дело. Они были объявлены в розыск. Следователи считают, что подозреваемые бежали из России.

Темы: хищения

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.