11 января 2013, 17:09, Дарья Баранова

Бывшие руководители "Энергострим" оставили компанию без 12 миллиардов рублей

Более 12 миллиардов рублей были похищены в компании "Энергострим". В МВД России сообщили, что все хищения были организованы руководством компании.

Бывшие руководители "Энергострим" оставили компанию без 12 миллиардов рублей

Подозреваемые заключали договоры купли-продажи акций энергосбытовых компаний с подконтрольными организациями, а далее переводили активы на счета иностранных компаний, которые зарегистрированы на Кипре и Британских Виргинских островах.

Представитель МВД рассказал: "Денежные средства, затраченные на покупку активов, оплачивались за счет кредитов, а риски от невозвратов взыскивались с рядового потребителя. По предварительной оценке, сумма нанесенного ущерба превышает 12 млрд. рублей".

Осенью 2012-го года против трех бывших руководителей компании "Энергострим" было возбуждено уголовное дело. Они были объявлены в розыск. Следователи считают, что подозреваемые бежали из России.

Темы: хищения

Политика Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб Министр обороны Англии нанес стране огромный экономический ущерб

В Лондоне в начальной стадии планировались переговоры с Китаем, по результатам которых Англия должна была получить многомиллиардные сделки, однако эти переговоры были сорваны из-за милитаристских выпадов в адрес Пекина министра обороны Англии Гэвина Уильямсона.

В мире Волк в овечьей шкуре Волк в овечьей шкуре

Америка под видом гуманитарной помощи готовятся к свержению режима Мадуро. Среди продуктов питания здесь загружены оружие для венесуэльской оппозиции. Об этом пишет французская Boulevard Voltaire.


Культура Выжить в ангольской саванне Выжить в ангольской саванне

23 февраля в 23.15 на НТВ состоится премьера документального фильма Алексея Поборцева "Секретная Африка. Выжить в ангольской саванне", посвященного еще одной "неизвестной" войне, на которой погибали советские люди.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.