11 января 2013, 17:32, Дарья Баранова

Словили и отпустили

По делу о служебной халатности тбилисский суд изменил меру пресечения бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили. Его освободили из зала суда под залог в 15 тыс. лари (это около 11 тыс. долларов).

Словили и отпустили

Адвокат Окруашвили Звиад Кордзадзе рассказал: "Все обвинения с Окруашвили сняты и сегодня он вернется домой, хотя через несколько часов он примет участие в формальном заседании суда, где должны быть допрошены еще двое свидетелей защиты, а на следующей неделе состоятся еще два аналогичных формальных заседаний суда".

В конце ноября 2012-го года Окруашвили был задержан после пересечения грузинской границы. Бывший министр находился во Франции, где получил статус политического беженца.

В 2008 году Окруашвили был заочно приговорен городским судом Тбилиси к 11 годам лишения свободы по делу о вымогательстве и превышении должностных полномочий.

В прошлом году над экс-министром начался процесс по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований.

Темы: Грузия

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.