11 января 2013, 17:32, Дарья Баранова

Словили и отпустили

По делу о служебной халатности тбилисский суд изменил меру пресечения бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили. Его освободили из зала суда под залог в 15 тыс. лари (это около 11 тыс. долларов).

Словили и отпустили

Адвокат Окруашвили Звиад Кордзадзе рассказал: "Все обвинения с Окруашвили сняты и сегодня он вернется домой, хотя через несколько часов он примет участие в формальном заседании суда, где должны быть допрошены еще двое свидетелей защиты, а на следующей неделе состоятся еще два аналогичных формальных заседаний суда".

В конце ноября 2012-го года Окруашвили был задержан после пересечения грузинской границы. Бывший министр находился во Франции, где получил статус политического беженца.

В 2008 году Окруашвили был заочно приговорен городским судом Тбилиси к 11 годам лишения свободы по делу о вымогательстве и превышении должностных полномочий.

В прошлом году над экс-министром начался процесс по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований.

Темы: Грузия

Политика Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе Посольство России обвинило США в обострении ситуации в Персидском заливе

Давление, оказываемое США и Великобританией на Иран путем создания коалиции по защите свободы мореплавания способствует лишь обострению ситуации в Персидском заливе. Вместо этого необходима инклюзивная система региональной безопасности, заявили в посольстве РФ в Великобритании.

В мире Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России Глава МИД Польши предложил способ военного сдерживания России

Размещение американских войск в Польше будет сильнее "сдерживать Россию", чем если их отправить в Западную Европу, заявил глава МИД Польши Яцек Чапутович. Его слова цитирует телекомпания Polsat.

Экономика Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов Россия сократила вложения в госдолг США на миллиард долларов

В июне Россия вложила в американские облигации 10,8 миллиарда долларов, продолжая тенденцию сокращения, следует из данных Министерства финансов США.


Общество Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю Профсоюзы России предложили сократить рабочую неделю

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) направила в Минтруд предложения по переходу на четырехдневную рабочую неделю, сообщается в заявлении департамента общественных связей аппарата ФНПР.

Культура Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.
Книга – источник вдохновения для режиссеров и актеров.

С 30 августа по 1 сентября в Иркутске будет проходить международный книжный фестиваль "Контуры нового мира" при поддержке Фонда поддержки социальных инноваций.