11 января 2013, 17:32, Дарья Баранова

Словили и отпустили

По делу о служебной халатности тбилисский суд изменил меру пресечения бывшему министру обороны Грузии Ираклию Окруашвили. Его освободили из зала суда под залог в 15 тыс. лари (это около 11 тыс. долларов).

Словили и отпустили

Адвокат Окруашвили Звиад Кордзадзе рассказал: "Все обвинения с Окруашвили сняты и сегодня он вернется домой, хотя через несколько часов он примет участие в формальном заседании суда, где должны быть допрошены еще двое свидетелей защиты, а на следующей неделе состоятся еще два аналогичных формальных заседаний суда".

В конце ноября 2012-го года Окруашвили был задержан после пересечения грузинской границы. Бывший министр находился во Франции, где получил статус политического беженца.

В 2008 году Окруашвили был заочно приговорен городским судом Тбилиси к 11 годам лишения свободы по делу о вымогательстве и превышении должностных полномочий.

В прошлом году над экс-министром начался процесс по обвинению в создании незаконных вооруженных формирований.

Темы: Грузия

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.