11 января 2013, 19:18, Дарья Баранова

Французские войска отправились в Мали

Французские войска начали принимать участие в операции против мятежников-исламистов в Мали, об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд.

Французские войска отправились в Мали

Как рассказал президент, военные "оказывают поддержку малийской армии в борьбе против террористов". Олланд подчеркнул - действия контингента соответствуют международному законодательству.

Президент обеспокоен, что повстанческие выступления могут привести к исчезновению Мали, как государства.

Совет безопасности ООН накануне на экстренном заседании призвал ввести международный миротворческий контингент в африканскую страну.

Вооруженные группировки повстанцев, возможно связанные с "Аль-Каидой", в апреле прошлого года взяли под контроль Северную территорию Мали. На этой неделе они захватили стратегический город Конна.

Темы: Мали

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.