12 января 2013, 07:35, Илья Костарнов

Греция увеличивает подоходный налог

Парламент Греции в ночь на субботу, 12 января, одобрил законопроект, ужесточающий налоги. В поддержку проекта закона проголосовали 163 из 300 членов парламента.

Принятый парламентом законопроект вводит новую максимальную ставку налога в размере 42% для граждан, чей доход превышает 42 тысячи евро в год. Ранее максимальная налоговая ставка в 45% предназначалась для физических лиц, чей доход превышал 100 тысяч евро в год. Документ также уменьшает налоговое бремя для госслужащих и пенсионеров, доход которых меньше 25 тысячи евро в год.

Одобренный депутатами законопроект также пересматривает схему подсчета совокупного дохода семьи и распространяет налоги на ряд категорий граждан, ранее ими не облагавшихся. Например, к таким категориям относятся фермеры с низкими доходами.

По подсчетам авторов законодательной инициативы, налоговая реформа позволит увеличить годовые поступления в бюджет Греции на 2,3 миллиарда евро. Увеличение доходов казны является одним из важнейших условий, которые иностранные кредиторы выдвинули Греции.

Темы: Греция

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.