12 января 2013, 08:03

Товарный поезд сошел с рельсов в Иркутской области

На 5337 км Транссибирской магистрали с рельсов сошли 22 вагона грузового поезда, в которые врезался проходящий мимо одиночный локомотив.

22 вагона с углем столкнулись с локомотивом и сошли с рельсов в районе города Слюдянки в Иркутской области. Авария произошла на 5337 км Транссибирской магистрали Восточно-Сибирской железной дороги. В результате железнодорожной аварии погибла бригада локомотива из двух человек.

В вагонах был каменный уголь, повреждены габариты первого и второго путей. К проведению работ привлечены 72 человека и семь единиц техники. Сейчас движение в районе ЧП приостановлено в обоих направлениях. К месту аварии направили три восстановительных поезда.

Источник: "Трибуна" Темы: авария РЖД

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Театральный мост "Берлин-Москва". Театральный мост "Берлин-Москва".

В Берлине завершился 3-ий международный театральный фестиваль "Мир русского театра", в котором приняли участие спектакли из Австрии, Великобритании, Германии, Израиля, Франции, Дании, Финляндии на русском языке.