12 января 2013, 08:40, Илья Костарнов

Веснина завоевала первый титул в карьере

Российская теннисистка Елена Веснина стала победительницей турнира в австралийском Хобарте.

Россиянка Елена Веснина победила в финале соревнований в австралийском Хобарте и завоевала первый в своей карьере титул в одиночном разряде на турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA). Веснина в финале нанесла поражение девятой ракетке турнира немке Моне Бартель со счетом 6:3, 6:4. Матч продолжался 1 час 23 минуты.

Россиянка ранее шесть раз добиралась до финалов турниров WTA, однако лишь в Хобарте ей удалось одержать победу. В парном разряде 26-летняя уроженка Львова выступает значительно успешнее: она завоевала восемь титулов WTA и трижды выходила в финал турниров Большого Шлема.

За победу в Хобарте Веснина получит 40 тысяч долларов и 280 рейтинговых баллов.

«Ну наконец-то! Первый титул! Счастье! Спасибо ребята за вашу поддержку и веру! Я так долго этого ждала»? - прокомментировала собственный триумф российская теннисистка.

Темы: теннис

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".