12 января 2013, 09:27, Илья Костарнов

Выборы президента в Чехии проходят при рекордной явке

Первый день всенародных выборов президента Чешской Республики завершился при рекордно высокой явке избирателей.

Выборы президента в Чехии проходят при рекордной явке

В Праге проголосовало больше 40% зарегистрированных избирателей, а в Либерецком крае на севере страны явка превысила 30%. В большинстве крупных чешских городов в первый день выборов к избирательным урнам пришли примерно по 25% электората. В пятницу проголосовали все девять кандидатов в президенты, а также действующий глава государства Вацлав Клаус. Если ни один из кандидатов не сумеет превысить планку в 50% голосов, то 25 и 26 января будет проведен второй тур выборов.

В субботу избирательные участки будут работать с 08:00 до 14:00 по местному времени. Если активность избирателей сегодня будет столь же высокой, что и в пятницу, то первые в истории демократической Чехии прямые всенародные выборы президента могут оказаться рекордно высокими по уровню явки избирателей.

Предварительные итоги выборов станут известны уже вечером в субботу, 12 января.

Темы: Чехия


Общество Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом Лучшие места Байкала, которые непременно стоит посетить летом

Где бы на Байкале вы ни оказались, всюду вас будут встречать прекрасные виды природы: что ни шаг – то новая картина и впечатление. Особенно притягателен байкальский край в середине июля – начале августа.

Культура АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА АЛЕКСАНДР ЗБРУЕВ – "ВЕЧНЫЙ МАЛЬЧИК" С АРБАТА

В пятницу, 29 мая, в 0.50 на канале "ТВ Центр" в проекте "Александр Збруев. Небольшая перемена" речь пойдёт о народном артисте России, долгожителе театральной сцены и киноэкрана, которого порой называют "вечным мальчиком".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.