12 января 2013, 10:08, Илья Костарнов

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Армия Мали при поддержке французских военных вернула под свой контроль город Кона в центре страны, который в минувший четверг захватили боевики радикальных исламистских группировок.

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Вооруженные силы Мали вернули под свой контроль город Кона в центральной части африканского государства, который в четверг, 10 января, город был захвачен боевиками радикальных исламистских группировок.

В освобождении города Коны также участвовали французская авиация и пехота. Однако cолдаты французской армии лишь помогали правительственным силам готовиться к наступлению на город.

Cвои варианты поддержки военной операции рассматривают и в США. Пентагон заявил, что рассматривает несколько вариантов помощи Парижу и законным властям Мали. Американские военные могут делиться разведывательными данными и оказывать логистическую поддержку.

Также поддержку Франции выразил и официальный Лондон. «Великобритания поддерживает решение Франции оказать поддержку правительству Мали в борьбе с наступающими повстанцами», — заявил министр иностранных дел Британии.

Темы: Мали

Политика Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое Политолог заявил о желании Европарламента наказать Россию за прошлое

Немецкий политолог Александр Рар надеется, что раздуваемая Польшей и странами Балтии дискуссия будет прекращена разумными силами. Так он прокомментировал в интервью газете "Взгляд.ру" заявления евродепутатов об "искажении истории" Россией.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Прошлое настигает сегодня Прошлое настигает сегодня

Когда из театральных кладовых извлекается забытая пьеса советского периода, то отношение к ней весьма скептическое. Спрашивается: неужели, что-то новое могут открыть петые, перепетые мотивы и какие неведомые дали преподнесет автор в убегающем времени, вместе с человеком, изменившемся до неузнаваемости.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.