12 января 2013, 10:08, Илья Костарнов

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Армия Мали при поддержке французских военных вернула под свой контроль город Кона в центре страны, который в минувший четверг захватили боевики радикальных исламистских группировок.

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Вооруженные силы Мали вернули под свой контроль город Кона в центральной части африканского государства, который в четверг, 10 января, город был захвачен боевиками радикальных исламистских группировок.

В освобождении города Коны также участвовали французская авиация и пехота. Однако cолдаты французской армии лишь помогали правительственным силам готовиться к наступлению на город.

Cвои варианты поддержки военной операции рассматривают и в США. Пентагон заявил, что рассматривает несколько вариантов помощи Парижу и законным властям Мали. Американские военные могут делиться разведывательными данными и оказывать логистическую поддержку.

Также поддержку Франции выразил и официальный Лондон. «Великобритания поддерживает решение Франции оказать поддержку правительству Мали в борьбе с наступающими повстанцами», — заявил министр иностранных дел Британии.

Темы: Мали

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.