12 января 2013, 10:08, Илья Костарнов

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Армия Мали при поддержке французских военных вернула под свой контроль город Кона в центре страны, который в минувший четверг захватили боевики радикальных исламистских группировок.

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Вооруженные силы Мали вернули под свой контроль город Кона в центральной части африканского государства, который в четверг, 10 января, город был захвачен боевиками радикальных исламистских группировок.

В освобождении города Коны также участвовали французская авиация и пехота. Однако cолдаты французской армии лишь помогали правительственным силам готовиться к наступлению на город.

Cвои варианты поддержки военной операции рассматривают и в США. Пентагон заявил, что рассматривает несколько вариантов помощи Парижу и законным властям Мали. Американские военные могут делиться разведывательными данными и оказывать логистическую поддержку.

Также поддержку Франции выразил и официальный Лондон. «Великобритания поддерживает решение Франции оказать поддержку правительству Мали в борьбе с наступающими повстанцами», — заявил министр иностранных дел Британии.

Темы: Мали

Политика Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами Венесуэла готова закрыть границу с островными государствами

Венесуэла намеревается закрыть границу с рядом островов, в том числе с Аруба, Бойнер, а также Кюрасао. С ними будут пересмотрены дипломатические отношения. Такое заявление сделал вице-президент Венесуэлы Делси Родригес.

В мире Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ Мадуро рекомендует открывать валютные счета в РФ

Bloomberg через свои источники узнал, что Николас Мадуро рекомендует всем компаниям, выпускающим товары народного потребления, наладить отношения с теми странами, которые поддержали его: Турция, Российская Федерация, Индия и КНР.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать Не продается вдохновенье, но можно рукопись продать

Стараниями кинопрокатной компании "ПРОвзгляд" 28 февраля на экраны российских кинотеатров выходит фильм аргентино-испанского производства "Шедевр" режиссера Гастона Дюпра. В 2018 году картина участвовала во внеконкурсной программе МКФ в Венеции – и вполне успешно, получив теплый прием фестивальной публики и похвальные отклики критиков.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.