12 января 2013, 10:08, Илья Костарнов

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Армия Мали при поддержке французских военных вернула под свой контроль город Кона в центре страны, который в минувший четверг захватили боевики радикальных исламистских группировок.

Французские войска помогли армии Мали отбить город у исламистов

Вооруженные силы Мали вернули под свой контроль город Кона в центральной части африканского государства, который в четверг, 10 января, город был захвачен боевиками радикальных исламистских группировок.

В освобождении города Коны также участвовали французская авиация и пехота. Однако cолдаты французской армии лишь помогали правительственным силам готовиться к наступлению на город.

Cвои варианты поддержки военной операции рассматривают и в США. Пентагон заявил, что рассматривает несколько вариантов помощи Парижу и законным властям Мали. Американские военные могут делиться разведывательными данными и оказывать логистическую поддержку.

Также поддержку Франции выразил и официальный Лондон. «Великобритания поддерживает решение Франции оказать поддержку правительству Мали в борьбе с наступающими повстанцами», — заявил министр иностранных дел Британии.

Темы: Мали

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

Экономика Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США Рубль укрепился на новостях от главы ФРС США

Рубль подорожал к доллару и евро после заявлений главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла, об этом свидетельствуют данные Московской биржи.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.

Культура Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".
Оскароносец Оливер Стоун снял документальный фильм "В борьбе за Украину".

19 июля в 21 час на канале "Россия" будет показан документальный фильм Оливера Стоуна, который уже получил Гран-при на 65-ом международном кинофестивале в итальянском городе Тафлина.