12 января 2013, 10:23

Белый дом отказался от "Звезды смерти"

Администрация президента США официально отказалась от разработки программы по созданию космической станции «Звезда смерти».

Петиция с просьбой о постройке "Звезды смерти" была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей "We the People". Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, по правилам "We the People", администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Gо словам главы департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса, от строительства «Звезды смерти» придется отказаться, и на это есть как минимум три причины. Во-первых, по его словам, это слишком дорого. Строительство «Звезды смерти» обойдется в 850 квадриллионов долларов. Во-вторых, она может быть уничтожена всего одним человеком на звездолете. Кроме того, администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет.

Источник: "Трибуна" Темы: США

Политика США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии США призвали Россию "немедленно посадить" боевые самолеты в Сирии

Американский постпред при ООН Келли Крафт в ходе заседания Совбеза по ситуации в сирийском Идлибе призвала Россию "немедленно посадить боевые самолеты" в Сирии, несмотря на то что ВКС находятся там с одобрения Дамаска.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".