12 января 2013, 10:23

Белый дом отказался от "Звезды смерти"

Администрация президента США официально отказалась от разработки программы по созданию космической станции «Звезда смерти».

Петиция с просьбой о постройке "Звезды смерти" была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей "We the People". Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, по правилам "We the People", администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Gо словам главы департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса, от строительства «Звезды смерти» придется отказаться, и на это есть как минимум три причины. Во-первых, по его словам, это слишком дорого. Строительство «Звезды смерти» обойдется в 850 квадриллионов долларов. Во-вторых, она может быть уничтожена всего одним человеком на звездолете. Кроме того, администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет.

Источник: "Трибуна" Темы: США


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский" Рэйфу Файнсу вручили приз "Верю. Константин Станиславский"

Британский актер и режиссер Рэйф Файнс отмечен специальным призом 41-го Московского международного кинофестиваля за покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К.С. Станиславского "Верю. Константин Станиславский"

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.