12 января 2013, 10:23

Белый дом отказался от "Звезды смерти"

Администрация президента США официально отказалась от разработки программы по созданию космической станции «Звезда смерти».

Петиция с просьбой о постройке "Звезды смерти" была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей "We the People". Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, по правилам "We the People", администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Gо словам главы департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса, от строительства «Звезды смерти» придется отказаться, и на это есть как минимум три причины. Во-первых, по его словам, это слишком дорого. Строительство «Звезды смерти» обойдется в 850 квадриллионов долларов. Во-вторых, она может быть уничтожена всего одним человеком на звездолете. Кроме того, администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет.

Источник: "Трибуна" Темы: США

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.