12 января 2013, 10:23

Белый дом отказался от "Звезды смерти"

Администрация президента США официально отказалась от разработки программы по созданию космической станции «Звезда смерти».

Петиция с просьбой о постройке "Звезды смерти" была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей "We the People". Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, по правилам "We the People", администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Gо словам главы департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса, от строительства «Звезды смерти» придется отказаться, и на это есть как минимум три причины. Во-первых, по его словам, это слишком дорого. Строительство «Звезды смерти» обойдется в 850 квадриллионов долларов. Во-вторых, она может быть уничтожена всего одним человеком на звездолете. Кроме того, администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет.

Источник: "Трибуна" Темы: США

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.