12 января 2013, 10:23

Белый дом отказался от "Звезды смерти"

Администрация президента США официально отказалась от разработки программы по созданию космической станции «Звезда смерти».

Петиция с просьбой о постройке "Звезды смерти" была обнародована в декабре 2012 года в рамках программы законотворческих инициатив избирателей "We the People". Свои подписи под петицией поставили более 25 тысяч человек после чего, по правилам "We the People", администрация президента была обязана рассмотреть обращение и дать на него ответ.

Gо словам главы департамента науки и космоса Административно-бюджетного управления Белого дома Пола Шоукросса, от строительства «Звезды смерти» придется отказаться, и на это есть как минимум три причины. Во-первых, по его словам, это слишком дорого. Строительство «Звезды смерти» обойдется в 850 квадриллионов долларов. Во-вторых, она может быть уничтожена всего одним человеком на звездолете. Кроме того, администрация президента не поддерживает идею уничтожения планет.

Источник: "Трибуна" Темы: США

В мире Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР Украинские военные покидают позиции у линии соприкосновения, заявили в ЛНР

Украинские силовики покинули позиции у линии соприкосновения с самопровозглашенной Луганской народной республикой, заявил офицер пресс-службы Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.

Культура Зулейха навсегда Зулейха навсегда

В столичном кинотеатре "Космос" состоялась торжественная церемония закрытия и награждения победителей первого российского фестиваля экранизаций "Читка".