12 января 2013, 10:51

Замглавы МИД РФ провел встречу с сирийской оппозицией

Специальный представитель Президента РФ по Ближнему Востоку, замглавы МИД РФ Михаил Богданов провел в пятницу в Женеве встречу с делегацией сирийской оппозиционной организации "Демократическая трибуна" во главе с Мишелем Кило.

"Стороны обсудили ситуацию в Сирии и вокруг нее. Было выражено общее мнение, что первоочередной задачей является безотлагательное прекращение любого насилия и запуск широкого национального диалога в соответствии с положениями Женевского коммюнике «Группы действий» по Сирии от 30 июня 2012 г. В этой связи с российской стороны было подчеркнуто намерение продолжать энергичные усилия для скорейшего политического урегулирования разрушительного кризиса в Сирии, включая проведение и впредь активных контактов с сирийским правительством и представителями оппозиции в интересах обеспечения свободного и демократического развития Сирии, с которой Россию связывают традиционно дружественные отношения", - говорится в сообщении МИД РФ, размещенном в субботу на сайте ведомства.

Источник: "Трибуна" Темы: Сирия

В мире В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2" В МИД Германии ответили на угрозы США в адрес "Северного потока — 2"

Статс-секретарь МИД Германии Нильс Аннен в интервью газете Handelsblatt раскритиковал американских сенаторов, пригрозивших руководству порта в немецком городе Засниц санкциями из-за "Северного потока — 2".


Культура Юные танцоры выступят в новом телесезоне Юные танцоры выступят в новом телесезоне

Проект телеканала "Россия – Культура", посвященный детскому и юношескому танцу, стартовал в январе 2020 года в новогодние каникулы и настолько понравился зрителям и самим участникам, что количество желающих увидеть продолжение и продемонстрировать свои таланты и умения превысило все ожидания. Поэтому было принято решение снимать второй сезон, где юные артисты вновь готовы танцевать.