12 января 2013, 11:22, Илья Костарнов

Прокуроры отмечают профессиональный праздник

Сотрудники прокуратуры сегодня отмечают свой профессиональный праздник.

Служба, призванная следить за исполнением законов, появилась именно 12 января. Это было еще при Петре Первом. Сейчас в ведомстве служат десятки тысяч человек. Генпрокурор России Юрий Чайка, который с 2006 года возглавляет главный надзорный орган страны, поздравил работников прокуратуры с профессиональным праздником. "Несомненно, прокуратура всегда являлась опорой государства. Сегодня её роль и значение ещё больше возрастает. Именно прокуратура защищает права и свободы граждан, именно она отстаивает интересы общества и государства. Хочу поздравить всех работников прокуратуры с профессиональным праздником и поблагодарить за службу", - сказал Юрий Чайка.

Президент РФ Владимир Путин еще вчера направил поздравительную телеграмму. Глава государства назвал прокуратуру одним из важнейших, ключевых институтов отечественной правоохранительной системы, которая отстаивает принципы законности и по праву считается надежной опорой государства.


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.