12 января 2013, 13:45, Илья Костарнов

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни умер адвокат Юрий Шмидт, в последние годы защищавший в суде интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

Юрий Шмидт был известен участием в политических процессах, на протяжении многих лет отстаивал интересы Михаила Ходорковского, в частности - руководил группой защиты бизнесмена по делу "ЮКОСа", которое он неоднократно называл политически мотивированным.

Шмидт также выступал защитником в ряде других громких уголовных дел, в том числе в деле об убийстве Галины Старовойтовой и в деле об убийстве Сергея Юшенкова (в обоих делах представлял интересы семей убитых). Кроме того, Шмидт был защитником директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова по делу о разжигании религиозной вражды в связи с выставкой "Осторожно, религия!".


В мире На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман На выплату долгов уйдет четверть украинского бюджета, заявил Гройсман

Почти четверть государственного бюджета Украины уйдет на выплату долгов. Об этом заявил премьер-министр страны Владимир Гройсман в эфире шоу "Свобода слова" на телеканале ICTV.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.