12 января 2013, 13:45, Илья Костарнов

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни умер адвокат Юрий Шмидт, в последние годы защищавший в суде интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

Юрий Шмидт был известен участием в политических процессах, на протяжении многих лет отстаивал интересы Михаила Ходорковского, в частности - руководил группой защиты бизнесмена по делу "ЮКОСа", которое он неоднократно называл политически мотивированным.

Шмидт также выступал защитником в ряде других громких уголовных дел, в том числе в деле об убийстве Галины Старовойтовой и в деле об убийстве Сергея Юшенкова (в обоих делах представлял интересы семей убитых). Кроме того, Шмидт был защитником директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова по делу о разжигании религиозной вражды в связи с выставкой "Осторожно, религия!".



Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия. Кому достанется статуэтка Арлекина и денежная премия.

16 ноября на сцене Российского академического молодежного театра состоится награждение лауреатов "Биеннале театрального искусства. Уроки режиссуры".

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.