12 января 2013, 13:45, Илья Костарнов

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни умер адвокат Юрий Шмидт, в последние годы защищавший в суде интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

Юрий Шмидт был известен участием в политических процессах, на протяжении многих лет отстаивал интересы Михаила Ходорковского, в частности - руководил группой защиты бизнесмена по делу "ЮКОСа", которое он неоднократно называл политически мотивированным.

Шмидт также выступал защитником в ряде других громких уголовных дел, в том числе в деле об убийстве Галины Старовойтовой и в деле об убийстве Сергея Юшенкова (в обоих делах представлял интересы семей убитых). Кроме того, Шмидт был защитником директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова по делу о разжигании религиозной вражды в связи с выставкой "Осторожно, религия!".


Политика Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата, заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить. Второй раз Пускепалису в Волковском театре должно пофартить.

После конкурса кандидатов на должность художественного руководителя первого русского театра имени Федора Волкова, объявленного Министерством культуры Р.Ф, победил Сергей Пускепалис, пребывающий в должности заместителя по творческим вопросам Эдуарда Баякова с декабря 2018 года в МХАТе имени Горького.