12 января 2013, 13:45, Илья Костарнов

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

В Санкт-Петербурге на 76-м году жизни умер адвокат Юрий Шмидт, в последние годы защищавший в суде интересы бывшего главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Выдающийся адвокат Юрий Шмидт скончался в Петербурге

Юрий Шмидт был известен участием в политических процессах, на протяжении многих лет отстаивал интересы Михаила Ходорковского, в частности - руководил группой защиты бизнесмена по делу "ЮКОСа", которое он неоднократно называл политически мотивированным.

Шмидт также выступал защитником в ряде других громких уголовных дел, в том числе в деле об убийстве Галины Старовойтовой и в деле об убийстве Сергея Юшенкова (в обоих делах представлял интересы семей убитых). Кроме того, Шмидт был защитником директора Музея и общественного центра имени Андрея Сахарова Юрия Самодурова по делу о разжигании религиозной вражды в связи с выставкой "Осторожно, религия!".


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура День памяти и скорби День памяти и скорби

22 июня – день начала Великой Отечественной войны. На телеканале "Россия К" этой дате посвящаются документальный сериал "Память", художественные фильмы "Наше сердце" и "Парень из нашего города"; ещё один документальный проект "Жизнь в треугольном конверте" и программа "Романтика романса".