12 января 2013, 14:17, Илья Костарнов

В Грузии закон об амнистии подписан без Саакашвили

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подписал закон «Об амнистии», в соответствии с которым в ближайшие два месяца из тюрем будут освобождены около трех тысяч заключенных.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сегодня в Тбилиси в присутствии журналистов подписал закон "Об амнистии". "11 января истек срок, когда президент Грузии Михаил Саакашвили мог подписать принятый парламентом закон "Об амнистии". Раз президент не подписал этот документ, то я в воспользовался своим конституционным правом и подписал закон", — заявил Усупашвили. Он сказал, что "этот важный закон вступит в силу сегодня же после опубликования".

Закон был принят парламентом 21 декабря 2012 года, в соответствии с ним в ближайшие два месяца из тюрем будут освобождены около 3 тысяч заключенных, осужденных за нетяжкие и неумышленные преступления и за ряд экономических правонарушений. В числе тех, кто попадает под амнистию, около двухсот человек, признанных парламентом политзаключенными — они будут освобождены 13 января.

Темы: Грузия

Политика Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства Дегтярев объявил о назначении нового зампреда хабаровского правительства

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев сообщил, что Евгений Никонов из департамента здравоохранения Москвы займет в правительстве Хабаровского края должность зампреда по социальным вопросам.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".