12 января 2013, 14:17, Илья Костарнов

В Грузии закон об амнистии подписан без Саакашвили

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили подписал закон «Об амнистии», в соответствии с которым в ближайшие два месяца из тюрем будут освобождены около трех тысяч заключенных.

Председатель парламента Грузии Давид Усупашвили сегодня в Тбилиси в присутствии журналистов подписал закон "Об амнистии". "11 января истек срок, когда президент Грузии Михаил Саакашвили мог подписать принятый парламентом закон "Об амнистии". Раз президент не подписал этот документ, то я в воспользовался своим конституционным правом и подписал закон", — заявил Усупашвили. Он сказал, что "этот важный закон вступит в силу сегодня же после опубликования".

Закон был принят парламентом 21 декабря 2012 года, в соответствии с ним в ближайшие два месяца из тюрем будут освобождены около 3 тысяч заключенных, осужденных за нетяжкие и неумышленные преступления и за ряд экономических правонарушений. В числе тех, кто попадает под амнистию, около двухсот человек, признанных парламентом политзаключенными — они будут освобождены 13 января.

Темы: Грузия

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.