12 января 2013, 15:06, Илья Костарнов

Команда Запада обыграла Восток в Мастер-шоу

Мастер-шоу в рамках "звездных" выходных Континентальной хоккейной лиги в Челябинске выиграла сборная "Запада" со счетом 7:6.

Болельщики, собравшиеся в субботу, 12 января, в арене «Трактор», увидели 10 конкурсов: круг на скорость, бросок шайбы на дальность, конкурс вратарей, броски на точность, эстафета-змейка, эффектный буллит, сила бросков, броски на точность в парах, короткий буллит, эстафету на скорость.

«Восточную конференцию представляли Барулин, Гарнетт, Куинт, Никулин, Антипин, Мозякин, Кагарлинский, Лехтеря, Пережогин, Белов, Медведев, Кузнецов, Морозов, Белов, Заборски; Западную – Станя, Кошечкин, Калинин, Дацюк, Плотников, Кронваль, Радулов, Широков, Жердев, Рязанцев, Ковальчук.

Мастер-шоу началось с конкурса «Круг на скорость». Здесь фаворитом был Евгений Кузнецов, который едва не выиграл в аналогичной дисциплине год назад. На сей раз никто не смог пробежать круг быстрей нападающего «Трактора». Его результат – 13,82 секунды.

Второй конкурс «Бросок шайбы на дальность» для Востока выиграл Илья Никулин из «Ак Барса». Конкурс вратарей выявил явные снайперские способности у голкипера ЦСКА Растислава Стани. Он сумел дважды поразить чужие ворота и принес очко Западу. Эстафета завершилась победой Востока. Канадец Кевин Даллмэн из СКА сократил разрыв в счете, победив в конкурсе «Броски на точность».

Особое внимание приковало к себе соревнование на силу броска. В прошлом году мировой рекорд в этой дисциплине установил на тот момент игрок «Трактора» Александр Рязанцев. Он показал результат 183,67 км/ч. Повторить эти цифры не удалось даже самому Рязанцеву. Хотя именно его бросок (170,67) оказался самым мощным и сравнял счет для Запада.

После шести конкурсов зрителям устроил сюрприз вратарь «Ак Барса» Константин Барулин. Он порадовал всех собравшихся танцем.

Конкурс на самый эффектный буллит еще до Матча звезд выиграл Павел Дацюк. Несколько дней назад его феноменальный бросок принес победу ЦСКА над «Трактором». На Матче звезд он создал два шедевральных буллита и вывел Запад вперед. До последнего с ним боролся Евгений Кузнецов, но уступил мастеру.

В конкурсе командных бросков «Катюша» победу не отдали никому, так как пластмассовая звезда, которую установили в воротах вместо вратаря, не выдержала бросков лучших хоккеистов современности. Победу в коротких буллитах отпраздновал игрок Востока Александр Пережогин. Счет стал 5:5.

Оригинальный конкурс капитанов свел на льду Алексея Морозова и Илью Ковальчука. В ходе состязания, помимо прочего, хоккеистам пришлось исполнить танец с челябинской фигуристкой. Судьи отдали победу в нем Ковальчуку и Западу. Команда Востока выторговала себе еще одно очко за танец Константина Барулина. После того как он исполнил его еще раз, судьи согласились сравнять счет.

В последнем конкурсе «Эстафета на скорость» решался победитель мастер-шоу. В этом состязании сильнее оказался Запад, который и отпраздновал итоговую победу 7:6.

Темы: КХЛ

Политика Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны Америка и Европа теперь смотрят в разные стороны

Журналисты французской Le Monde Сильвестр Кауфман и Тим Видер проанализировали итоги Мюнхенской конференции, которая, по их мнению, выявила резкое похолодание трансатлантических взаимоотношений и показала истинное положение вещей.

В мире Демократы атакуют Демократы атакуют

Суды 16 американских штатов подготовили иски против президента за незаконное, по их мнению, выделение финансов на строительство заградительных сооружений на американо-мексиканской границе. Эти иски выдвинули те штаты, в которых лидируют демократы.

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Олег Янковский высказался за целое поколение Олег Янковский высказался за целое поколение

23 февраля исполнилось бы 75 лет актёру Олегу Янковскому (1944 – 2009). К этой дате на телеканале "Россия К" пройдут показы документального фильма "Янковский" (18 февраля, 22.00), игровой картины "Полёты во сне и наяву" (23 февраля, 19.45), авторской программы Сергея Соловьёва "Те, с которыми я…" (23 февраля, 21.15).

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.