12 января 2013, 15:06, Илья Костарнов

Команда Запада обыграла Восток в Мастер-шоу

Мастер-шоу в рамках "звездных" выходных Континентальной хоккейной лиги в Челябинске выиграла сборная "Запада" со счетом 7:6.

Болельщики, собравшиеся в субботу, 12 января, в арене «Трактор», увидели 10 конкурсов: круг на скорость, бросок шайбы на дальность, конкурс вратарей, броски на точность, эстафета-змейка, эффектный буллит, сила бросков, броски на точность в парах, короткий буллит, эстафету на скорость.

«Восточную конференцию представляли Барулин, Гарнетт, Куинт, Никулин, Антипин, Мозякин, Кагарлинский, Лехтеря, Пережогин, Белов, Медведев, Кузнецов, Морозов, Белов, Заборски; Западную – Станя, Кошечкин, Калинин, Дацюк, Плотников, Кронваль, Радулов, Широков, Жердев, Рязанцев, Ковальчук.

Мастер-шоу началось с конкурса «Круг на скорость». Здесь фаворитом был Евгений Кузнецов, который едва не выиграл в аналогичной дисциплине год назад. На сей раз никто не смог пробежать круг быстрей нападающего «Трактора». Его результат – 13,82 секунды.

Второй конкурс «Бросок шайбы на дальность» для Востока выиграл Илья Никулин из «Ак Барса». Конкурс вратарей выявил явные снайперские способности у голкипера ЦСКА Растислава Стани. Он сумел дважды поразить чужие ворота и принес очко Западу. Эстафета завершилась победой Востока. Канадец Кевин Даллмэн из СКА сократил разрыв в счете, победив в конкурсе «Броски на точность».

Особое внимание приковало к себе соревнование на силу броска. В прошлом году мировой рекорд в этой дисциплине установил на тот момент игрок «Трактора» Александр Рязанцев. Он показал результат 183,67 км/ч. Повторить эти цифры не удалось даже самому Рязанцеву. Хотя именно его бросок (170,67) оказался самым мощным и сравнял счет для Запада.

После шести конкурсов зрителям устроил сюрприз вратарь «Ак Барса» Константин Барулин. Он порадовал всех собравшихся танцем.

Конкурс на самый эффектный буллит еще до Матча звезд выиграл Павел Дацюк. Несколько дней назад его феноменальный бросок принес победу ЦСКА над «Трактором». На Матче звезд он создал два шедевральных буллита и вывел Запад вперед. До последнего с ним боролся Евгений Кузнецов, но уступил мастеру.

В конкурсе командных бросков «Катюша» победу не отдали никому, так как пластмассовая звезда, которую установили в воротах вместо вратаря, не выдержала бросков лучших хоккеистов современности. Победу в коротких буллитах отпраздновал игрок Востока Александр Пережогин. Счет стал 5:5.

Оригинальный конкурс капитанов свел на льду Алексея Морозова и Илью Ковальчука. В ходе состязания, помимо прочего, хоккеистам пришлось исполнить танец с челябинской фигуристкой. Судьи отдали победу в нем Ковальчуку и Западу. Команда Востока выторговала себе еще одно очко за танец Константина Барулина. После того как он исполнил его еще раз, судьи согласились сравнять счет.

В последнем конкурсе «Эстафета на скорость» решался победитель мастер-шоу. В этом состязании сильнее оказался Запад, который и отпраздновал итоговую победу 7:6.

Темы: КХЛ

Политика СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку СМИ узнали о намерении США обсудить с Россией трехстороннюю ядерную сделку

Представители США на переговорах с Россией в Женеве в среду намерены обсудить возможный трехсторонний договор по ядерному оружию с Китаем, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на высокопоставленных представителей США.

В мире На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды На Украине возбудили 11 уголовных дел против Порошенко и его команды

Государственное бюро расследований Украины возбудило 11 уголовных дел против экс-президента страны Петра Порошенко и других высокопоставленных лиц. Об этом на брифинге сообщил директор бюро Роман Труба.

Экономика Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля Аналитик рассказал, когда наступит "самый плохой день" для рубля

Следующая пятница, 26 июля, может стать самым плохим днем для рубля, заявил "Российской газете" эксперт "Международного финансового центра" Владимир Рожанковский.


Общество Дело прокурора Павлова в поисках справедливости Дело прокурора Павлова в поисках справедливости

Самарский областной суд начал рассмотрение апелляционной жалобы на приговор экс-прокурору Безенчукского района Самарской области Андрею Павлову, которого суд первой инстанции приговорил к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. лома о высшем образовании.