12 января 2013, 15:26, Илья Костарнов

В Чехии завершились президентские выборы

В Чехии закрылись избирательные участки и начался подсчет голосов, по итогам которого будет объявлено имя нового президента страны.

Согласно закону "О выборах президента", выборы в Чехии проводятся в два дня для удобства избирателей - в пятницу и субботу. Избирательные участки по выборам главы государства закрылись в Чехии в 14.00 (17.00 мск), начался подсчет голосов.

По предварительной информации, после обработки данных со 167 из 14,904 тысячи избирательных участков (1,12%) лидирует Милош Земан с 25,11% голосов. Вслед за ним идет также бывший премьер, Ян Фишер, набирающий пока 18,64%.

Явка избирателей достаточно высока и составила 57,6%.

Предварительные результаты первого тура голосования будут известны уже в субботу вечером.

Темы: Чехия

В мире Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум Симоньян отреагировала на недопуск Sputnik на Дельфийский форум

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и телеканала RT Маргарита Симоньян обратилась к президенту Греции в связи с недопуском представителя Sputnik на Дельфийский экономический форум.

Экономика СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России СМИ узнали об угрозе закрытия нескольких сахарных заводов в России

В сельскохозяйственном сезоне 2020-2021 годов не смогут работать сахарные заводы, чьи суммарные мощности превышают 150 тысяч тонн. Об этом газете "Ведомости" рассказал глава Союза сахаропроизводителей Андрей Бодин.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы" Антон Мегердичев снимает "Сердце пармы"

Режиссёр Антон Мегердичев, известный своими постановками "Метро" и "Движение вверх", в Пермском крае завершил съёмки полнометражного фильма "Сердце пармы".