12 января 2013, 15:26, Илья Костарнов

В Чехии завершились президентские выборы

В Чехии закрылись избирательные участки и начался подсчет голосов, по итогам которого будет объявлено имя нового президента страны.

Согласно закону "О выборах президента", выборы в Чехии проводятся в два дня для удобства избирателей - в пятницу и субботу. Избирательные участки по выборам главы государства закрылись в Чехии в 14.00 (17.00 мск), начался подсчет голосов.

По предварительной информации, после обработки данных со 167 из 14,904 тысячи избирательных участков (1,12%) лидирует Милош Земан с 25,11% голосов. Вслед за ним идет также бывший премьер, Ян Фишер, набирающий пока 18,64%.

Явка избирателей достаточно высока и составила 57,6%.

Предварительные результаты первого тура голосования будут известны уже в субботу вечером.

Темы: Чехия

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.