12 января 2013, 16:56, Дарья Баранова

Демонстрация в Париже

Около 10 тысяч человек вышли на демонстрацию в центре Парижа. Протестующие требуют принять меры в отношении убийства трех курдских активисток в Париже.

Демонстрация в Париже

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, призывал провести расследование преступления и потребовал объяснений от президента Франции Франсуа Олланда, почему он поддерживал связь с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Олланд ранее говорил - он и другие политики знали одну из женщин. Среди погибших была Сакине Джансыз, соосновательница боевого крыла Рабочей партии Курдистана. РПК борется за политические права курдского меньшинства в Tурции.

В четверг у курдского информационного центра в Париже были обнаружены тела трех женщин курдского происхождения. Как сообщает полиция, они были убиты выстрелом в голову.

Темы: курды

В мире В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов В провинции Хубэй из-за коронавируса закрыли десять городов

Девять городов китайской провинции Хубэй вслед за Уханем, где зафиксирована вспышка нового типа коронавируса, опубликовали сообщения о временной приостановке транспортного сообщения.

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Смерть человека, как смена времен года Смерть человека, как смена времен года

Художественный руководитель Театра имени Маяковского Миндаугас Карбаускис вместе с молодыми актерами, часть из которых его студенты ГИТИСа, переложили на язык сцены роман Уильяма Фолкнера "Когда я умирала", написанный в монологах, дав спектаклю новое название "Йокнапатофа" - несуществующего округа в Миссисипи на юге США.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.