12 января 2013, 16:56, Дарья Баранова

Демонстрация в Париже

Около 10 тысяч человек вышли на демонстрацию в центре Парижа. Протестующие требуют принять меры в отношении убийства трех курдских активисток в Париже.

Демонстрация в Париже

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, призывал провести расследование преступления и потребовал объяснений от президента Франции Франсуа Олланда, почему он поддерживал связь с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Олланд ранее говорил - он и другие политики знали одну из женщин. Среди погибших была Сакине Джансыз, соосновательница боевого крыла Рабочей партии Курдистана. РПК борется за политические права курдского меньшинства в Tурции.

В четверг у курдского информационного центра в Париже были обнаружены тела трех женщин курдского происхождения. Как сообщает полиция, они были убиты выстрелом в голову.

Темы: курды

В мире В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма В Пентагоне рассказали о полете B-52, сымитировавшем бомбардировку Крыма

Пара стратегических бомбардировщиков B-52H Stratofortress ВВС США совершили тренировочный полет над Черным морем в рамках "интеграции и подготовки к взаимодействию с европейскими союзниками и партнерами". Об этом сообщается в пресс-релизе командования Вооруженными силами США в Европе.

Экономика Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов Россия увеличила вложения в гособлигации США на 800 миллионов долларов

Россия в августе увеличила вложения в государственные ценные бумаги США на 800 миллионов долларов - до 9,3 миллиарда долларов, свидетельствуют данные американского минфина.


Общество МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом МТС обеспечил нефтяников Югры высокоскоростным интернетом

Высокоскоростной мобильный интернет пришел на нефтяные месторождения Югры, обеспечив их надежной связью и заложив основу для создания комплексов "умных месторождений" за счет внедрения инновационных цифровых технологий.

Культура Судьба. – Игрок. - Маскарад. Судьба. – Игрок. - Маскарад.

Собрать программу 2-го Всероссийского театрального фестиваля "Лермонтовская осень Ставрополья" оказалось делом непростым. Директору Ставропольского академического театра вместе с его командой буквально пришлось выискивать на театральной карте России идущие в репертуаре пьесы Лермонтова.