12 января 2013, 16:56, Дарья Баранова

Демонстрация в Париже

Около 10 тысяч человек вышли на демонстрацию в центре Парижа. Протестующие требуют принять меры в отношении убийства трех курдских активисток в Париже.

Демонстрация в Париже

Реджеп Тайип Эрдоган, премьер-министр Турции, призывал провести расследование преступления и потребовал объяснений от президента Франции Франсуа Олланда, почему он поддерживал связь с запрещенной Рабочей партией Курдистана.

Олланд ранее говорил - он и другие политики знали одну из женщин. Среди погибших была Сакине Джансыз, соосновательница боевого крыла Рабочей партии Курдистана. РПК борется за политические права курдского меньшинства в Tурции.

В четверг у курдского информационного центра в Париже были обнаружены тела трех женщин курдского происхождения. Как сообщает полиция, они были убиты выстрелом в голову.

Темы: курды

В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.