13 января 2013, 08:08

Объявлены результаты первого тура выборов в Чехии

Экс-премьер Милош Земан и первый вице-премьер, глава МИД Чехии Карел Шварценберг прошли во второй тур выборов президента Чехии.

В Чехии завершились президентские выборы. Они продолжались два дня - 11 и 12 января. Общая явка избирателей составила 61,26%.

По итогам голосования во второй тур выходят экс-премьер Милош Земан, выдвинутый созданной им «Партией прав гражданина», и первый вице-премьер, глава МИД Чехии Карел Шварценберг. Следующий раунд выборов пройдет 25 и 26 января.

Обработано более 99% бюллетеней. Земана поддержали 24,27% избирателей, Шварценберг отстал всего на процент — у него 23,25% голосов. На третьем месте идет еще один бывший премьер-министр Ян Фишер (16,15%). Самый экстравагантный кандидат занимает почетное пятое место — покрытый татуировками Владимир Франц набирает 6,84%.

Темы: Чехия

Политика В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины В Кремле рассказали, чего ждут от нового президента Украины

Кремль надеется, что новый президент Украины не будет принадлежать к "партии войны", заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.