13 января 2013, 08:20, Илья Костарнов

Локаут в НХЛ официально завершён

Руководство НХЛ и профсоюз хоккеистов подписали меморандум о взаимопонимании, окончательно завершив этим локаут.

Владельцы клубов североамериканской Национальной хоккейной лиги и Ассоциация хоккеистов в субботу подписали Меморандум о взаимопонимании, который стал последним пунктом в коллективном соглашении двух сторон. После официального завершения локаута было объявлено расписание игр. Сезон начнется в субботу, 19 января, в нем каждая команда сыграет по 48 игр. Официальные тренировки начнутся уже 13 января.

Новый договор рассчитан на десять лет. Игроки будут получать 50 процентов прибыли лиги, а не 57, как это было раньше. В первые три года хоккеисты продолжат зарабатывать больше 50 процентов прибыли НХЛ, так как будут действовать условия их прежних контрактов.

"Потолок" зарплаты в этом сезоне установлен на отметке 70,2 миллиона долларов. В сезоне 2013-2014 он составит уже 64,3 миллиона долларов.

Срок индивидуального контракта с каждым игроком будет ограничен до семи лет. Также среди прочего профсоюз добился составление пенсионного плана для бывших хоккеистов.

Темы: НХЛ

Политика Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7 Трамп заявил о желании пригласить Путина на встречу G7

Президент США Дональд Трамп заявил, что обязательно пригласит президента России Владимира Путина на встречу G7, которую американский лидер хочет провести после ноябрьских президентских выборов.

В мире В конгрессе США призвали Лукашенко прекратить "бессмысленное насилие" В конгрессе США призвали Лукашенко прекратить "бессмысленное насилие"

Председатель комитета по иностранным делам палаты представителей США Элиот Энгел и лидер республиканцев в комитете, конгрессмен Майкл Маккол в связи с беспорядками, вспыхнувшими в Белоруссии после президентских выборов, призвали белорусские власти положить конец "бессмысленным актам насилия".


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.