13 января 2013, 08:56, Илья Костарнов

Минфин США отказался чеканить монету в $1 трлн

Правительство США не будет выпускать платиновые монеты достоинством $1 трлн. чтобы решить проблему повышения потолка госдолга.

Министерство финансов США отказалось от возможности отчеканить платиновую монету номиналом в $1 трлн, чтобы таким образом решить проблему повышения лимита государственного долга.

"Министерство и ФРС полагают, что закон не может и не должен применяться для производства платиновых монет, чтобы избежать повышения лимита государственного долга", - заявил представитель минфина Энтони Коули.

Выпустить одну или несколько платиновых монет в один триллион долларов предлагали демократы. Такой оригинальный способ спасения американской экономики они придумали ради решения проблемы повышения «потолка» госдолга.

Согласно задумке, отчеканенные монеты номиналом в триллион каждая должны были быть переданы ФРС, которая затем перевела бы их на счет Минфина. В результате бюджет США получил бы один или несколько лишних триллионов долларов, а на инфляции это бы практически не сказалось.

Темы: США

В мире Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику Чилийский военный самолет с 38 людьми разбился по пути в Антарктику

Чилийский военно-транспортный самолет С-130 "Геркулес" с 38 людьми на борту, пропавший ранее с экранов радаров, признан разбившимся, сообщается на странице ВВС страны в Twitter.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.