13 января 2013, 08:56, Илья Костарнов

Минфин США отказался чеканить монету в $1 трлн

Правительство США не будет выпускать платиновые монеты достоинством $1 трлн. чтобы решить проблему повышения потолка госдолга.

Министерство финансов США отказалось от возможности отчеканить платиновую монету номиналом в $1 трлн, чтобы таким образом решить проблему повышения лимита государственного долга.

"Министерство и ФРС полагают, что закон не может и не должен применяться для производства платиновых монет, чтобы избежать повышения лимита государственного долга", - заявил представитель минфина Энтони Коули.

Выпустить одну или несколько платиновых монет в один триллион долларов предлагали демократы. Такой оригинальный способ спасения американской экономики они придумали ради решения проблемы повышения «потолка» госдолга.

Согласно задумке, отчеканенные монеты номиналом в триллион каждая должны были быть переданы ФРС, которая затем перевела бы их на счет Минфина. В результате бюджет США получил бы один или несколько лишних триллионов долларов, а на инфляции это бы практически не сказалось.

Темы: США

Политика В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе В МИД Турции рассказали о переговорах с Россией по ситуации в Идлибе

Владимир Путин и его турецкий коллега Реджеп Тайип Эрдоган могут провести переговоры в связи с обострением ситуации в сирийском Идлибе, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу в эфире телеканала TRT.

Экономика Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке? Кто ответит за нынешнее состояние дел в Роскомснаббанке?

В 2019 году Центральный Банк России сначала установил рекорд: 32 рабочих дня без отзывов лицензий у банков, а затем его же улучшил до 35-ти рабочих дней, что удивительно и необычно.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура На НТВ раскроют секретные планы ЮАР На НТВ раскроют секретные планы ЮАР

24 февраля в 23.20 на НТВ состоится премьера документального проекта Алексея Поборцева "Секретная Африка. Бомба в Калахари" из цикла "НТВ-видение".

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.