13 января 2013, 08:56, Илья Костарнов

Минфин США отказался чеканить монету в $1 трлн

Правительство США не будет выпускать платиновые монеты достоинством $1 трлн. чтобы решить проблему повышения потолка госдолга.

Министерство финансов США отказалось от возможности отчеканить платиновую монету номиналом в $1 трлн, чтобы таким образом решить проблему повышения лимита государственного долга.

"Министерство и ФРС полагают, что закон не может и не должен применяться для производства платиновых монет, чтобы избежать повышения лимита государственного долга", - заявил представитель минфина Энтони Коули.

Выпустить одну или несколько платиновых монет в один триллион долларов предлагали демократы. Такой оригинальный способ спасения американской экономики они придумали ради решения проблемы повышения «потолка» госдолга.

Согласно задумке, отчеканенные монеты номиналом в триллион каждая должны были быть переданы ФРС, которая затем перевела бы их на счет Минфина. В результате бюджет США получил бы один или несколько лишних триллионов долларов, а на инфляции это бы практически не сказалось.

Темы: США

В мире Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями Американский сенатор предложил Турции выбрать между С-400 и санкциями

Американский сенатор-демократ Боб Менендес заявил, что США введут санкции против Турции в случае закупки ею российских систем ПВО С-400, и исключил поставку при этом самолетов пятого поколения F-35.


Общество Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели Летнее тепло нагрянет в Москву в середине недели

В центре погоды "Фобос" спешат обрадовать жителей и гостей столицы – теплу быть. Уже с середины недели столбики термометров будут подниматься до плюс 21-23 градусов.

Культура Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе! Виталина Цымбалюк-Романовская: Джигарханян не в себе!

Скандально известная экс-супруга народного артиста СССР Армена Джигарханяна Виталина Цымбалюк-Романовская, снова решила продолжить скандал с бывшим мужем. На этот раз она обвинила его в помешательстве.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.