13 января 2013, 08:56, Илья Костарнов

Минфин США отказался чеканить монету в $1 трлн

Правительство США не будет выпускать платиновые монеты достоинством $1 трлн. чтобы решить проблему повышения потолка госдолга.

Министерство финансов США отказалось от возможности отчеканить платиновую монету номиналом в $1 трлн, чтобы таким образом решить проблему повышения лимита государственного долга.

"Министерство и ФРС полагают, что закон не может и не должен применяться для производства платиновых монет, чтобы избежать повышения лимита государственного долга", - заявил представитель минфина Энтони Коули.

Выпустить одну или несколько платиновых монет в один триллион долларов предлагали демократы. Такой оригинальный способ спасения американской экономики они придумали ради решения проблемы повышения «потолка» госдолга.

Согласно задумке, отчеканенные монеты номиналом в триллион каждая должны были быть переданы ФРС, которая затем перевела бы их на счет Минфина. В результате бюджет США получил бы один или несколько лишних триллионов долларов, а на инфляции это бы практически не сказалось.

Темы: США

Политика В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России В США рассказали, в каком случае не потребуются санкции против России

Санкции США против России не понадобятся, если Москва "воздержится от агрессии за рубежом и станет дружественным партнером США и Европы", заявил советник президента Соединенных Штатов по нацбезопасности Роберт О'Брайен.

В мире Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами Консул сообщил подробности беседы с задержанными в Белоруссии россиянами

Задержанные в Белоруссии россияне заявили, что конечной целью их путешествия было одно из государств в Латинской Америке, сообщил российский консул в Минске Кирилл Плетнев.


Культура Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку  "Власть сада" Бахрушинский музей открывает грандиозную выставку "Власть сада"

С 5-го августа по 25 октября в основном здании Бахрушинского музея и выставочном зале Каретный сарай состоится уникальный проект, посвященный 160-летию Антона Павловича Чехова "Власть сада", представляющий путешествие через художественное пространство четырех пьес: "Дядя Ваня", "Чайка", "Три сестры", "Вишневый сал".