13 января 2013, 10:30

Двое российских биатлонистов попали на подиум

Российские биатлонисты Евгений Устюгов и Андрей Маковеев заняли второе и третье места соответственно в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Российский биатлонист Евгений Устюгов выиграл "серебро" в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Рупольдинге. Его коллега по команде Андрей Маковеев занял третье место.

А победителем стал француз Мартен Фуркад, без промахов преодолевший дистанцию 10 км за 23 минуты 51 секунду. Устюгов, также безупречно отстрелявший на обоих огневых рубежах, уступил лидеру 16 секунд.

Евгений Устюгов так прокомментировал свой успех: "Когда мы ехали с Дмитрием Малышко сюда в Рупольдинг, попали в пробку из-за снегопада и простояли два часа. Из-за этого приехали в два часа, а не в 12, как планировали. Конечно, это тяжело. Не было столько времени на отдых, как планировали. Но в целом гонка сложилась хорошо. Второй и третий круг дистанции я шел за Мартеном Фуркадом. Очень ему благодарен, что он меня «протащил» и таким образом помог. Если брать весь сезон, то получалось пятое, шестое место... Сейчас у меня спал груз с плеч, я добрался до подиума".

Темы: биатлон

Политика В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США В Кремле прокомментировали слова Трампа о разработке нового оружия в США

В Кремле прокомментировали заявление президента США Дональда Трампа о разработке нового, "невиданного" оружия и отметили, что в Москве внимательно следят за действиями Вашингтона в этой сфере.


Культура По мотивам реального обмана По мотивам реального обмана

17 октября на российские экраны выходит американский фильм "Прощание" – семейная драма, снятая режиссёром Лулу Ванг, которая написала и сценарий к этой картине. Родившейся в Пекине Ванг хорошо известны нравы, обычаи и традиции китайских семей, историю одной из которых она и рассказала в своей ленте. А если точнее, то она взяла случай из собственной биографии.