13 января 2013, 10:30

Двое российских биатлонистов попали на подиум

Российские биатлонисты Евгений Устюгов и Андрей Маковеев заняли второе и третье места соответственно в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Российский биатлонист Евгений Устюгов выиграл "серебро" в спринтерской гонке на пятом этапе Кубка мира, который проходит в немецком Рупольдинге. Его коллега по команде Андрей Маковеев занял третье место.

А победителем стал француз Мартен Фуркад, без промахов преодолевший дистанцию 10 км за 23 минуты 51 секунду. Устюгов, также безупречно отстрелявший на обоих огневых рубежах, уступил лидеру 16 секунд.

Евгений Устюгов так прокомментировал свой успех: "Когда мы ехали с Дмитрием Малышко сюда в Рупольдинг, попали в пробку из-за снегопада и простояли два часа. Из-за этого приехали в два часа, а не в 12, как планировали. Конечно, это тяжело. Не было столько времени на отдых, как планировали. Но в целом гонка сложилась хорошо. Второй и третий круг дистанции я шел за Мартеном Фуркадом. Очень ему благодарен, что он меня «протащил» и таким образом помог. Если брать весь сезон, то получалось пятое, шестое место... Сейчас у меня спал груз с плеч, я добрался до подиума".

Темы: биатлон

В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.