13 января 2013, 11:12, Илья Костарнов

В Грузии политзаключенные вышли на свободу

В Грузии в воскресенье вступил в силу закон о самой масштабной в стране амнистии.

В воскресенье в Грузии стартовала беспрецедентная масштабная амнистия, в рамках которой на свободу могут выйти тысячи человек. Законопроект был одобрен парламентом вопреки вето президента, назвавшего документ «позором» для страны.

Амнистия затронула в том числе политзаключенных. Тюрьмы покинули 190 человек, осужденных по политическим мотивам. В их числе и так называемые «российские шпионы» - Тариель Абашидзе, Рубен Шикоян, Гела Какабадзе, Вячеслав Плужников и т.д. Также на свободу вышел экс-игрок сборной Грузии по футболу Гиоргий Дематрадзе, которого осудили за причастность к криминалитету.

В целом масштабная амнистия затронет 17 тысяч заключенных. В течение двух месяцев на волю выйдут 3 тысячи человек. Еще для 14 тысяч сократят тюрменые сроки.

Темы: Грузия

В мире В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня В ДНР и ЛНР опубликовали приказ о прекращении огня

В Донецкой и Луганской самопровозглашенных республиках издали приказ о полном прекращении огня. Об этом говорится в заявлениях начальников народной милиции ДНР и ЛНР.

Экономика S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России S&P подтвердило инвестиционный рейтинг России

Международное рейтинговое агентство S&P Global Ratings (S&P) подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне "BBB-", прогноз стабильный, говорится в кратком обосновании агентства.


Общество Возобновите стройку! Возобновите стройку!

Дольщики ЖК "Брюсов Парк" уже почти 5 лет не могут получить оплаченные квартиры. Надзорные органы бездействуют, а администрация прилагает все усилия к тому, чтобы лишить людей последней надежды на получение квартир и банкротит компанию, готовую завершить строительство…

Культура Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны". Татьяна Лиознова вошла в историю с "Семнадцатью мгновениями весны".

Ну, кто у нас в стране не знает этого телесериале о Штирлице, который повторяют по разным каналам постоянно, и каждый раз он смотрится с большим интересом и напряжением.