13 января 2013, 11:12, Илья Костарнов

В Грузии политзаключенные вышли на свободу

В Грузии в воскресенье вступил в силу закон о самой масштабной в стране амнистии.

В воскресенье в Грузии стартовала беспрецедентная масштабная амнистия, в рамках которой на свободу могут выйти тысячи человек. Законопроект был одобрен парламентом вопреки вето президента, назвавшего документ «позором» для страны.

Амнистия затронула в том числе политзаключенных. Тюрьмы покинули 190 человек, осужденных по политическим мотивам. В их числе и так называемые «российские шпионы» - Тариель Абашидзе, Рубен Шикоян, Гела Какабадзе, Вячеслав Плужников и т.д. Также на свободу вышел экс-игрок сборной Грузии по футболу Гиоргий Дематрадзе, которого осудили за причастность к криминалитету.

В целом масштабная амнистия затронет 17 тысяч заключенных. В течение двух месяцев на волю выйдут 3 тысячи человек. Еще для 14 тысяч сократят тюрменые сроки.

Темы: Грузия

В мире В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле В ВМС США назвали предварительную причину взрыва на десантном корабле

Пожар на универсальном десантном корабле USS Bonhomme Richard (LHD 6) на военно-морской базе в Сан-Диего произошел не в результате взрыва, но причина возгорания пока неизвестна, заявил представитель командования Тихоокеанского флота США контр-адмирал Филип Собек.


Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.