13 января 2013, 11:37, Илья Костарнов

В Москве завершился марш оппозиции

В Москве прошла акция оппозиции «Марш против подлецов». Участники марша, проводимого в связи с принятием в России «антимагнитского закона», начали шествие от Страстного бульвара и закончили его на пересечении Садового кольца и просп

В Москве завершился марш оппозиции

По данным столичного МВД в шествии против «антимагнитского» закона участие приняло 9-9,5 тысяч человек. Оппозиционеры оценивают массовость Марша более позитивно - по словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, к началу шествия на Пушкинской собралось не менее 30 тысяч граждан, сопредседатель движения "Солидарность" Илья Яшин говорит о 40 тысячах.

Среди лидеров оппозиции первыми на место сбора подъехал экс-премьер Михаил Касьянов и координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Позже прибыли сопредседатель "ПАРНАС" Владимир Рыжков, а также депутаты от фракции "Справедливая Россия" Дмитрий Гудков и Илья Пономарев и бывший парламентарий Геннадий Гудков. Также протестовать против так называемой "поправки Димы Яковлева" вышли члены Координационного совета оппозиции: Илья Яшин и Борис Немцов.


Политика МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену МИД Норвегии ответил отказом на письмо Лаврова по Шпицбергену

Осло отказалось от предложения главы МИД России Сергея Лаврова провести консультации по Шпицбергену. Об этом порталу High North News сообщил замглавы норвежского внешнеполитического ведомства Аудун Халворсен.


Общество Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения Россиянам разрешат выбрать любую национальность при переписи населения

Жители России вновь смогут выбрать любую национальность при переписи населения, которая состоится в этом году, заявил "Парламентской газете" первый зампред комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

Культура "Моральному кодексу" 30 лет "Моральному кодексу" 30 лет

Вряд ли среди современных рок-групп найдется такой долгожитель, как "Моральный кодекс", прежние хиты которого, созданные еще в начале 90-х годов не утратили своего очарования и эмоциональной заразительности. Поэтому эти хиты нельзя назвать старыми, они живые и по-прежнему любимы миллионной аудиторией меломанов.

Спорт ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу ФИФА отреагировала на сообщения о недопуске России к ЧМ по футболу

Международная федерация футбола (ФИФА) не располагает новыми данными об участии сборной России в чемпионате мира по футболу 2022 года, сообщили в пресс-службе ФИФА.