13 января 2013, 12:06, Илья Костарнов

Суд Египта пересмотрит приговор Мубараку

Египетский суд в воскресенье постановил повторно рассмотреть дело бывшего президента страны Хосни Мубарака, отбывающего пожизненное заключение.

Кассационный суд Египта распорядился провести повторный процесс над экс-президентом Хосни Мубараком, бывшим главой МВД Хабибом аль-Адли и шестью функционерами свергнутого режима. 2 июня прошлого года Мубарак и аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года.

На прошедшем заседании судья Ахмед Али Абдель Рахман постановил начать новое разбирательство в отношении обвиняемых, приняв таким образом поданную ими апелляцию на вынесенный ранее вердикт.


Политика Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник Евросоюз выступил против возвращения России в G8, сообщил источник

Евросоюз выступает против возвращения России в G7 до устранения причин, которые привели к ее исключению из этого формата, заявил журналистам высокопоставленный источник в структурах ЕС.

Экономика Курс евро опустился ниже 73 рублей Курс евро опустился ниже 73 рублей

Российская валюта продолжает укрепляться на улучшении внешнего фона и росте цены на нефть, евро опустился ниже 73 рублей, следует из данных Московской биржи.


Культура "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов. "Новая волна" в Сочи, это Олимп для молодых талантов.

Музыкальный фестиваль "Новая волна", существующий 18 лет, откроется 24 августа грандиозным гала-концертом в зале NEW WAVE HALL и продлится шесть дней, где в конкурсе примут участие молодые солисты, а так же пройдет творческий вечер композитора Игоря Крутого и концерт, посвященный юбилею Аллы Пугачевой.