13 января 2013, 12:06, Илья Костарнов

Суд Египта пересмотрит приговор Мубараку

Египетский суд в воскресенье постановил повторно рассмотреть дело бывшего президента страны Хосни Мубарака, отбывающего пожизненное заключение.

Кассационный суд Египта распорядился провести повторный процесс над экс-президентом Хосни Мубараком, бывшим главой МВД Хабибом аль-Адли и шестью функционерами свергнутого режима. 2 июня прошлого года Мубарак и аль-Адли были приговорены к пожизненному заключению по делу о гибели демонстрантов в дни массовых народных волнений в начале 2011 года.

На прошедшем заседании судья Ахмед Али Абдель Рахман постановил начать новое разбирательство в отношении обвиняемых, приняв таким образом поданную ими апелляцию на вынесенный ранее вердикт.


В мире Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом Власти Испании направят в Мадрид военных для борьбы с коронавирусом

Испанских военных задействуют в борьбе с эпидемией коронавируса в сообществе Мадрид, сообщили премьер-министр страны Педро Санчес и глава регионального правительства Исабель Диас Аюсо после встречи по вопросу о совместных шагах при ухудшении эпидемиологической обстановки.

Экономика Нефти предрекли обрушение спроса Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) 2020 аналитики, передает CNBC.


Общество Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс Глава комитета Госдумы выступила против поправок в Семейный кодекс

Глава комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамара Плетнева считает, что предложенные сенаторами поправки в Семейный кодекс, касающиеся брака и усыновления, слишком объемны, изменения должны вноситься постепенно.

Спорт Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России Фальстарт из-за коронавируса. Как "Зенит-Ижевск" пострадал после матча на Кубок России

Ижевский футбольный клуб сложно было назвать фаворитом "группы 4" в первенстве ПФЛ. "Зенит" рассматривался в качестве крепкого середняка – букмекеры не предполагали, что ижевские футболисты смогла побороться за путевку в ФНЛ.