13 января 2013, 14:06, Илья Костарнов

Развозжаев этапирован в СИЗО в Иркутской области

Арестованного активиста Леонида Развозжаева доставили в Иркутскую область.

Развозжаев размещен в трехместной камере площадью 13 квадратных метров совместно с другими обвиняемыми. В субботу Развозжаева уже посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Иркутской области по контролю за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания Олег Сафронов и член ОНК Мария Ушакова.

Леонид Развозжаев вместе с Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым является обвиняемым по делу о подготовке массовых беспорядков в России на деньги грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе. В ноябре 2012 года против Развозжаева также выдвинули обвинения в разбое, который, по версии следствия, имел место в 1997 году и целью которого была партия меховых шапок.


В мире Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе Миссия ОБСЕ зафиксировала обстрел школы в Донбассе

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали обстрел школы в неподконтрольном правительству Украины населенном пункте Золотое-5.

Экономика Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике Всемирный банк назвал пять факторов, угрожающих российской экономике

Росту российской экономики в среднесрочной перспективе угрожает пять факторов, включая риск расширения санкций, к позитивным для роста факторам относятся национальные проекты, говорится в докладе Всемирного банка (ВБ) об экономике России.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей. Бахрушинский музей налаживает творческие связи с Польшей.

В Польше всегда были очень сильные сценографы и одним из них остается профессор, декан факультета сценографии Академии изящных искусств Варшавы Павел Добржицкий, создавший за 40 лет своей творческой деятельности 330 работ у себя на родине и за рубежом, включая 50 оперных спектаклей и кинематографических.