13 января 2013, 14:22

В США состоится церемония награждения "Золотой глобус"

Сегодня в США назовут обладателей престижной кинопремии "Золотой глобус". 70-я церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе.

"Золотой глобус" объединяет кино и телевидение. "Глобус" менее значимый, чем Оскар, но гораздо более неформальный. Золотые глобусы вручаются в юбилейный 70-й раз. За лучших из лучших голосуют международные журналисты, живущие в Голливуде. Именно они задают тон и вектор отчетного отрезка киносезона, открывают дорогу к Оскару.

Церемония пройдет в Beverly Hilton Hotel, а вести ее будут американские актрисы Тина Фей и Эми Полер.

В этом году за звание "Лучший фильм" будут бороться: "Операция" Арго "", "Освобожденный Джанго", "Жизнь Пи", "Линкольн" и "Цель номер один".

В номинации "Лучший режиссер" будут соревноваться Бен Аффлек, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг.


В мире Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье Украина и Грузия пожаловались на действия России в Причерноморье

Украина и Грузия направили в Международную морскую организацию (International Maritime Organization, IMO) жалобу на "неправомерную деятельность" России, которая якобы мешает поисково-спасательным операциям в Черном и Азовском морях.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург Россия экспортирует первоклассное искусство в Париж, Бельгию, Люксембург

16 января в парижском театре "Одеон" спектаклем "Дядя Ваня" Театра Наций открылись Русские сезоны, которые будут продолжаться в течение года.

Спорт В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA В РУСАДА рассказали о процедуре оспаривания решения WADA

Глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус рассказал, какой пакет документов направили во Всемирное антидопинговое агентство (WADA) и какие процедуры последуют после этого.