13 января 2013, 14:22

В США состоится церемония награждения "Золотой глобус"

Сегодня в США назовут обладателей престижной кинопремии "Золотой глобус". 70-я церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе.

"Золотой глобус" объединяет кино и телевидение. "Глобус" менее значимый, чем Оскар, но гораздо более неформальный. Золотые глобусы вручаются в юбилейный 70-й раз. За лучших из лучших голосуют международные журналисты, живущие в Голливуде. Именно они задают тон и вектор отчетного отрезка киносезона, открывают дорогу к Оскару.

Церемония пройдет в Beverly Hilton Hotel, а вести ее будут американские актрисы Тина Фей и Эми Полер.

В этом году за звание "Лучший фильм" будут бороться: "Операция" Арго "", "Освобожденный Джанго", "Жизнь Пи", "Линкольн" и "Цель номер один".

В номинации "Лучший режиссер" будут соревноваться Бен Аффлек, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг.


В мире В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР В штабе Зеленского пояснили слова о повстанцах в ЛНР и ДНР

Представитель штаба кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского Дмитрий Разумков пояснил, почему в одном из вопросов на дебатах жители самопровозглашенных республик Донбасса были названы повстанцами.


Культура 25 лет "Золотой маски" не прошли даром. 25 лет "Золотой маски" не прошли даром.

За это время она окрепла, обросла верными спонсорами и друзьями, выработала свой код близкий к новому европейскому театру, потеснила стареющих режиссеров, исповедующих психологический театр, избавилась от вредных критиков, встающих на пути всероссийской национальной премии, поскольку ее авторитет стал непререкаемым.

Спорт Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил Овечкин о драке со Свечниковым: он вызвал меня на поединок, я ответил

Напомним, что нападающий "Вашингтон Кэпиталз" Александр Овечкин на одиннадцатой минуте матча с "Каролиной Хэррикейнз" подрался с игроком этой команды, Андреем Свечниковым.