13 января 2013, 14:22

В США состоится церемония награждения "Золотой глобус"

Сегодня в США назовут обладателей престижной кинопремии "Золотой глобус". 70-я церемония вручения награды пройдет в Лос-Анджелесе.

"Золотой глобус" объединяет кино и телевидение. "Глобус" менее значимый, чем Оскар, но гораздо более неформальный. Золотые глобусы вручаются в юбилейный 70-й раз. За лучших из лучших голосуют международные журналисты, живущие в Голливуде. Именно они задают тон и вектор отчетного отрезка киносезона, открывают дорогу к Оскару.

Церемония пройдет в Beverly Hilton Hotel, а вести ее будут американские актрисы Тина Фей и Эми Полер.

В этом году за звание "Лучший фильм" будут бороться: "Операция" Арго "", "Освобожденный Джанго", "Жизнь Пи", "Линкольн" и "Цель номер один".

В номинации "Лучший режиссер" будут соревноваться Бен Аффлек, Квентин Тарантино и Стивен Спилберг.


Политика Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина Захарова высмеяла реакцию НАТО на послание Владимира Путина

В МИД России с иронией прокомментировали заявление заместителя официального представителя НАТО Пирса Казалета о послании Владимира Путина Федеральному Собранию.

В мире Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2" Курц рассказал Трампу о планах по "Северному потоку — 2"

Канцлер Австрии Себастьян Курц после встречи с Дональдом Трампом в Вашингтоне заявил, что Вена заинтересована в надежности энергоснабжения и продолжит продвигать "Северный поток — 2".

Экономика Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране Украина лидирует в нанесении экономического ущерба нашей стране

Против нашей страны действуют около 160 ограничений, принятых в 62 государствах. По мнению экспертов, общий ущерб от этих санкций составляет 6,3 миллиарда долларов ежегодно. Украина входит в тройку лидеров по количеству введенных санкций.


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.