13 января 2013, 15:33, Илья Костарнов

Запрещенная «Снежная Битва» состоялась в Петербурге

Запрещенная петербургскими властями «Снежная битва» прошла без нарушений общественного порядка и задержаний.

Акция состоялась около станции метро "Улица Дыбенко" в парке Есенина, при этом общественный порядок в ходе игры в снежки обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Во флеш-мобе участвовали несколько десятков человек. Полицейские попросили играющих в снежки переместиться с дорожек парка Есенина на газон, чтобы не мешать гуляющим гражданам.

Накануне мероприятия организаторы "битвы" обратились в администрацию Невского района Санкт-Петербурга с просьбой провести акцию в парке имени Есенина, но получили отказ. Чиновники мотивировали свое решение приказом губернатора от 1999 года, в соответствии с которым проведение спортивного мероприятия с численностью участников более ста человек должно согласовываться в комитете города по физической культуре.


Экономика Зачем России Африка? Зачем России Африка?

Россия, начав налаживать отношения с африканскими государствами в XIX веке, продолжает это делать и по сей день. Стремясь стать для континента политическим, экономическим и военным партнером.


Общество Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование Где найти деньги на просвещение: инвестиции частного бизнеса в образование

Школа – это место, где ребенок проводит минимум девять лет, где готовится ко взрослой жизни и получает необходимые навыки. Качество этой подготовки оказывает огромное влияние на его дальнейшее личное и профессиональное развитие.