13 января 2013, 15:33, Илья Костарнов

Запрещенная «Снежная Битва» состоялась в Петербурге

Запрещенная петербургскими властями «Снежная битва» прошла без нарушений общественного порядка и задержаний.

Акция состоялась около станции метро "Улица Дыбенко" в парке Есенина, при этом общественный порядок в ходе игры в снежки обеспечивали сотрудники правоохранительных органов. Во флеш-мобе участвовали несколько десятков человек. Полицейские попросили играющих в снежки переместиться с дорожек парка Есенина на газон, чтобы не мешать гуляющим гражданам.

Накануне мероприятия организаторы "битвы" обратились в администрацию Невского района Санкт-Петербурга с просьбой провести акцию в парке имени Есенина, но получили отказ. Чиновники мотивировали свое решение приказом губернатора от 1999 года, в соответствии с которым проведение спортивного мероприятия с численностью участников более ста человек должно согласовываться в комитете города по физической культуре.



Общество Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники Спасите меня от адвоката: чем опасны звездные защитники

После развязки громкого дела "Седьмой студии", все фигуранты которого получили условные сроки, в соцсетях зазвучало мнение о том, что эту "напряженную, тяжелую подковерную войну" можно было бы "выиграть гораздо раньше и с меньшими потерями, если бы защита не встала на путь массовой пиар-кампании" и "показательных истерик".

Культура Пианино вместо антикварного шкафа Пианино вместо антикварного шкафа

На телеканале "Россия – Культура" 17 июля поздравления с 75-летием принимает композитор Алексей Рыбников, 18 июля с 85-летием – актёр и режиссёр Василий Ливанов. Кроме того, на этой неделе в эфир выходят десятисерийная биографическая драма "Эйнштейн" о жизни великого физика, начиная с его юности, и до того времени, когда он стал всемирно известным учёным; и тринадцатисерийный документальный проект "Космос – путешествие в пространстве и времени".

Спорт РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу РФС определил дату возобновления чемпионата России по футболу

Чемпионат России по футболу, приостановленный из-за коронавируса, возобновится 21 июня, сообщается на официальной странице Российского футбольного союза (РФС) в Twitter.