13 января 2013, 16:00, Илья Костарнов

Во Франции протестуют против закона "Брак для всех"

В Париже проходит массовая демонстрация протеста против планов правительства разрешить однополые браки.

На улицах Парижа и крупнейших французских городов проходит акция «Манифестация для всех». Многотысячная акция протеста направлена против законопроекта, разрешающего однополым парам усыновление детей.

Французский президент Франсуа Олланд хочет к июню легализовать в стране браки среди гомосексуалистов и усыновление однополыми парами детей.

Десятки тысяч людей съехались в столицу со всей страны для участия в акции. Три колонны протестующих направляются к Эйфелевой башне. Демонстрацию протеста поддержали католическая церковь и политические партии правого толка.

На данный момент во Франции гомосексуалисты могут заключать так называемые «гражданские договоры солидарности», которые не приравнены к браку (в частности легко расторгаются в одностороннем порядке).


В мире National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400 National Interest рассказал, почему НАТО следует бояться С-400

США и их союзникам по НАТО следует опасаться зенитных ракетных комплексов С-400 из-за возможности их применения в качестве средства борьбы в экономической войне, пишет National Interest.


Общество Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России Более пяти миллионов человек вышли на праздничные гуляния в День России

Более пяти миллионов человек приняли участие в праздничных мероприятиях в честь Дня России по всей стране, сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Культура Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему Кинематографисты "прочитают" тексты по-своему

В Москве впервые пройдёт кинофестиваль экранизаций "Читка", в программе которого представлены и законченные, и ещё не законченные фильмы.