13 января 2013, 16:00, Илья Костарнов

Во Франции протестуют против закона "Брак для всех"

В Париже проходит массовая демонстрация протеста против планов правительства разрешить однополые браки.

На улицах Парижа и крупнейших французских городов проходит акция «Манифестация для всех». Многотысячная акция протеста направлена против законопроекта, разрешающего однополым парам усыновление детей.

Французский президент Франсуа Олланд хочет к июню легализовать в стране браки среди гомосексуалистов и усыновление однополыми парами детей.

Десятки тысяч людей съехались в столицу со всей страны для участия в акции. Три колонны протестующих направляются к Эйфелевой башне. Демонстрацию протеста поддержали католическая церковь и политические партии правого толка.

На данный момент во Франции гомосексуалисты могут заключать так называемые «гражданские договоры солидарности», которые не приравнены к браку (в частности легко расторгаются в одностороннем порядке).


Экономика Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг Впервые внутренние резервы России превысили наш внешний долг

В январе 2019 года наши резервы достигли рекордной суммы в 468 миллиардов долларов, при этом наш внешний долг составляет меньшую сумму – менее 454 миллиардов долларов. Владимир Путин отметил, что в настоящее время создана мощнейшая "подушка безопасности".


Культура Драмы и трагедии, не видимые глазу Драмы и трагедии, не видимые глазу

21 февраля в 23.05 на "ТВ-Центре" выйдет в эфир документальный проект "Горькие ягоды" советской эстрады", героями которого стали отечественные исполнители недавнего прошлого, пережившие немало драм и трагедий, да и просто скандалов и интриг, не видимых и не ведомых зрителю.

Спорт Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности Основатель "КАМАЗ-мастер": организаторы "Дакара" ушли от ответственности

Снимать вину с экипажа команды Андрея Каргинова при наезде на зрителя на ралли-марафоне "Дакар"-2019 нельзя, но решением дисквалифицировать российского гонщика "КАМАЗ-мастер" организаторы ушли от ответственности, заявил основатель команды Семен Якубов.