13 января 2013, 16:48, Дарья Баранова

Украина собирается присоединиться к Таможенному союзу

Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества Украины с Россией, государствами-участниками СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями, заявил, что уже в 2013-ом году будет создан

Украина собирается присоединиться к Таможенному союзу

Мунтиян пояснил: "Интеграция в Таможенный союз проходит по принципу "пакетного соглашения" — государство принимает учредительные документы. Но перед подачей заявки создается рабочая группа, в которую входят представители от Украины и ТС, которая отрабатывает данные вопросы. Думаю, в этом году рабочая группа будет создана".

Украина планирует подписать в этом году и соглашение об ассоциации с Евросоюзом и параллельно присоединяться к некоторым правилам Таможенного союза. Россия предлагает Киеву войти в союз и взамен получить энергоносители по льготным ценам.

Украина же предлагает сотрудничество в формате "три плюс один" (Россия, Беларусь и Казахстан плюс Украина).

Темы: Украина

Политика В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2" В МИД Германии жестко ответили на угрозы США из-за "Северного потока — 2"

Решение о том, у кого покупать энергоносители, — суверенное дело Евросоюза, и никто извне не может диктовать ему энергетическую политику, заявил глава МИД Германии Хайко Маас на пресс-конференции по итогам переговоров в Москве с российским коллегой Сергеем Лавровым.

В мире Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением Соратники Тихановской считают, что ее обращение записано под давлением

Видеообращение кандидата в президенты Беларуссии Светланы Тихановской, в котором она призывает не выходить на уличные протесты, было записано в здании Центризбиркома республики и, возможно, под давлением, заявила во вторник в Минске доверенное лицо политика Ольга Ковалькова.


Культура Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился Коллектив театра "Современник" с приходом Виктора Рыжакова разделился

Несмотря на пандемию внутренняя жизнь театров не прекращается и бурлит вопреки здравому смыслу. Заявление об уходе из театра народного артиста России Сергея Гармаша, на котором держался репертуар, произвело эффект разорвавшейся бомбы.