13 января 2013, 16:48, Дарья Баранова

Украина собирается присоединиться к Таможенному союзу

Валерий Мунтиян, правительственный уполномоченный по вопросам сотрудничества Украины с Россией, государствами-участниками СНГ, Евразийским экономическим сообществом и другими региональными объединениями, заявил, что уже в 2013-ом году будет создан

Украина собирается присоединиться к Таможенному союзу

Мунтиян пояснил: "Интеграция в Таможенный союз проходит по принципу "пакетного соглашения" — государство принимает учредительные документы. Но перед подачей заявки создается рабочая группа, в которую входят представители от Украины и ТС, которая отрабатывает данные вопросы. Думаю, в этом году рабочая группа будет создана".

Украина планирует подписать в этом году и соглашение об ассоциации с Евросоюзом и параллельно присоединяться к некоторым правилам Таможенного союза. Россия предлагает Киеву войти в союз и взамен получить энергоносители по льготным ценам.

Украина же предлагает сотрудничество в формате "три плюс один" (Россия, Беларусь и Казахстан плюс Украина).

Темы: Украина

В мире В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве В Канаде совершил полет самолет, полностью работающий на электричестве

Первый в мире коммерческий самолет, полностью работающий на электроэнергии, совершил полет во вторник в канадской провинции Британская Колумбия, следует из сообщения компании Harbour Air Seaplanes.

Экономика Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов Минэкономразвития предложило защитить доходы россиян от кредиторов

Министерство экономического развития предлагает установить "защищенный" от кредитных организаций уровень дохода граждан в размере прожиточного минимума, сообщил журналистам представитель ведомства.


Общество Благовещенск хотят развивать за счет намывов Благовещенск хотят развивать за счет намывов

Возвести "новый город" возле моста через Амур, увеличить количество пешеходных улиц и намыть территории у слияния рек предложили участники Амурского экономического форума для развития Благовещенска.

Спорт Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага Российские боксеры отказались ехать на ОИ-2020 без национального флага

Боксеры отечественной сборной отказались ехать на Олимпиаду в Токио без национального флага, заявил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев.