13 января 2013, 17:13, Дарья Баранова

Депардье считает оппозицию в России бесситемной

Жерар Депардье заявил, что российская оппозиция действует бессистемно. В ответ на это координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов пригласил актера поучаствовать в следующей акции оппозиции.

Депардье считает оппозицию в России бесситемной

Депардье сказал: "У оппозиции российской нет программы, нет ничего. Есть очень умные люди, как Каспаров, но это хорошо для шахмат — и все. Но политика ведь намного сложнее".

А Удальцов в ответ: "Если Жерар Депардье получает российское гражданство, интересуется нашей политической жизнью, я слышал, он и про оппозицию высказывается… почему бы его не пригласить? Поэтому на следующей акции мы будем его рады видеть, пожалуйста, милости просим".

Депардье в начале января стал гражданином России. Он отметил, что вероятнее всего не будет жить в большом городе, а выберет тихое и спокойное место.

Актер отметил, что политическая разрозненность в России компенсируется ее культурным наследием.

Темы: Депардье

Экономика Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ Коллекторов хотят допустить к работе с долгами россиян по ЖКХ

Коллекторские агентства могут допустить до полноценной работы с долгами граждан по ЖКХ. Об этом пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на новую версию законопроекта о деятельности по возврату просроченной задолженности физлиц.


Общество Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет Росстат опубликовал демографический прогноз на 16 лет

Высокий прогноз Росстата предполагает, что общая численность населения страны к началу 2036 года вырастет до 150,126 миллиона человек, а средняя продолжительность жизни увеличится с 73,42 года в 2020 году до 79,1 года в 2035-м.

Культура "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам "Белых слонов" раздали лучшим кинематографистам

В столичном Доме кино в 22-й раз прошла торжественная церемония вручения национальной премии кинокритики и кинопрессы "Белый слон" по итогам прошедшего 2019 года.

Спорт В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта В FISU поделились мнением о назначении Матыцина на пост министра спорта

В Международной ассоциации студенческого спорта (FISU) поделились мнением о назначении Олега Матыцина на пост министра спорта. Об этом сообщает пресс-служба организации.