13 января 2013, 19:30, Мария Безрук

КиноАфиша от Марии Безрук

Новогодние каникулы завершились тотальной победой голливудского кинопродукта над отечественным. Лента Питера Джексона «Хоббит: Нежданное путешествие» собрала в России $40 млн. Российским чемпионом, невзирая на низкое качество, стала пятая часть анима

каренина 2.jpgКлассика Долгожданный релиз этой недели - очередная экранизация самого популярного романа Льва Толстого "Анна Каренина". Сорокалетний британец Джо Райт трактовал скандальную историю  запретной любви замужней аристократки и молодого офицера весьма оригинально, поместив действие в рамки театра. Большая часть событий разворачивается то на сцене, то в зрительном зале, изредка выходя на открытое пространство. Красавица Кира Найтли в роли Анны хоть и не вполне убедительна, но весьма очаровательна. Джуд Лоу, исполняющий роль Каренина - настоящая находка. А вот Аарон Тейлор-Джонсон в образе Вронского - истинная катастрофа. Вольная отсебятина, проскальзывающая то тут, то там в тексте сценария лишний раз подтверждает тот факт, что не удаются иностранцам экранизации русской литературной классики. О том же красноречиво вопиет кичевый стиль изложения материала. Так что знатокам и поклонникам романа лучше воздержаться от просмотра. А молодёжи, не планирующей в ближайшие 50 лет ознакомиться с содержанием книги, возможно, стоит прийти в кинотеатр. Всё-таки, худо-бедно, а суть романа авторы фильма до зрителя доносят, хоть и в весьма вычурной манере.



Дублёр.jpgКомедия Поклонники Александра Реввы - ликуйте, на вашей улице карнавал. В прокат вышла картина Евгения Абызова "Дублёр", где любимый актёр предстанет стазу в трёх образах - артиста, массажиста и певца. Но, обо всём по порядку. Желая выиграть титул "Человек года" у популярного певца Михаила Стасова, звезда шоу-бизнеса Игорь Успенский нанимает себе двойника - скромного массажиста Севу, невероятным образом как две капли воды похожим на артиста. Задача двойника - поспеть там, куда никак не успевает сам Успенский - дни рождения олигархов, корпоративы, светские тусовки. Однако, дело принимает весьма неожиданный поворот для всех участников игры... В бенефисе Александра Реввы приняли участие Дмитрий Хрусталёв, Татьяна Орлова, Людмила Артемьева, Кристина Асмус.



Джек Ричер.jpgБоевик Даже, если вы не любите фильмы экшн, вам наверняка нравится Том Круз - профессионал во всём, способный украсить любое даже самое примитивное кино. "Джек Ричер" - жанровая история, где артист предстаёт в образе супер-мена, беспощадного борца за справедливость. Джек Ричер - бывший спецагент, ушедший в тень и появляющийся лишь тогда, когда без него не разобраться. Некий Джеймс Бар обвиняется в убийстве пятерых человек. Однако, Ричер уверен - парня подставили, и берётся это доказать. Даже ценой нарушения закона... Партнёрами Круза в мужской истории стали выдающийся немецкий режиссёр, обладатель золотой пальмовой ветви Вернер Херцог и легенда американского кинематографа, оскароносец Роберт Дювал.





В мире На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией На улицах Барселоны начались столкновения протестующих с полицией

Полиция вытеснила демонстрантов от здания представительства правительства Испании в Барселоне, однако протесты перекинулись на соседние улицы, свидетельствуют кадры, которые транслирует телеканал 24 Horas.

Экономика Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ Из Еврогазбанка незаконно вывели свыше 3 млрд грн - ФГВФЛ

За два года из Еврогазбанка было выведено 3,3 млрд гривен через кредитование структур, косвенно связанных с менеджментом банка. Об этом сообщает Фонд гарантирования вкладов.


Общество В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках В Москве задержали четырех человек по делу о массовых беспорядках

В деле о массовых беспорядках в Москве появились шесть новых фигурантов, некоторые уже задержаны, сообщила официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко.

Культура Зло, совершающееся под покровом ночи Зло, совершающееся под покровом ночи

14 октября в 21.00 на телеканале "Россия 1" состоится премьера восьмисерийного фильма "Холодные берега", поставленного режиссёром Сергеем Комаровым по сценарию Алана Хурумова и Марии Ваксман (производство кинокомпании Star Media).